时候作文350字
“一条大河,波浪宽,风吹稻花香两岸……”在我的小区里有一条无名小河,它一年四季都给我带来了无限的快乐。
春天,河边的柳枝垂下万丝绦,冒出嫩绿嫩绿的新芽。旁边树上的花开了一朵一朵的,犹如一个个美丽花仙子在空中翩翩起舞,可爱极了。
夏天,水里的荷花开了,一朵朵花粉里透红,三五成群地怒放着,那翠绿的荷叶也不示弱,你瞧,它撑开那又大又圆的叶子在水面上飘浮着,像一条小船在水中微波荡漾。
秋天,树上的叶子纷纷飘落在水面上,变成了蚂蚁的小船,小鱼的遮阳伞。你看河边,一只大蚂蚁带着一群小蚂蚁慢慢地爬上一片大大的叶子,带上一些行李远航了。河边有一些高大的果树正等着那些小蚂蚁去采摘呢!晚上,一群老奶奶坐在河边的亭子里谈天聊家长。
冬天,雪花飞舞,河水结成了厚厚的冰块,河边的小树上穿上了一件白白的棉衣,我们高高兴兴地在树下堆雪人,打雪仗。
童年的小河是多么的美丽啊!可如今上面漂浮着许多垃圾我希望明天的小河会更加的美好。
当微风吹过脸颊的时候是那么的轻柔,让我有点羞涩。枯萎的花告诉我,风吹过来的时候让我躲开,因为风会吹出沙子,会让我枯萎。绽放的花蕾告诉我,风吹过来的时候让我迎风,因为风可以伴我成长,会让我更加灿烂。但是大树告诉我,风吹过来的时候你看不见摸不着,只有亲身体验了,才能感觉的到,不要去让别人告诉你怎样去看待风,要让我自己去感觉风,只有自己感觉好,那就是好,不要去拿别人感受来控制自己的思想。-
当大风吹过脸颊的时候是那么的刺骨,让我有点喘不过气来。但我还是迎了上去,感觉是那么的无情。把我的心整个都吹凉了,让我从此不在喜欢风。但是风好像是没有感觉到我的反感,还是无情的吹打在我的脸上,让我不得不开始讨厌了,风再次吹过来的时候,告诉我,希望我能喜欢吹风的感觉,风说那是温暖的、无情的、爱护的风,让我会感受到不同的风。-
当风又一次吹来的时候,我开始喜欢吹风的感觉了,原来风是那么的爱护着我,一直默默的关心着我。