时候作文350字
我不喜欢停电,因为这样子电灯就不会亮了,然后就会变得一片漆黑的什么都看不到了。这个时候妈妈就会拿出蜡烛和手电筒来照,虽然比不上有日光灯的时候还要亮不过点蜡烛时的灯光看起来很有趣,蜡烛上的火会摇来摇去的,还可队烛光的照出来影子完手影游戏,做成像是小狗、螃蟹、天鹅等等的形状,很好玩。
如果在夏天停电的时候,电风扇和空调机就不能用了,这样就会变得很热很热,只好拿扇子出来搧风,不过一直搧会觉得手很酸很累,还要拿湿毛巾来擦,所以我很不喜欢停电。
停电的时候,电视机和电脑就不能用了,这样我就看不到我喜欢看的节目,像是闪电十一人、海绵宝宝,也不能用电脑来玩游戏和查资料了,我会觉得很无聊,所以我不喜欢停电。
不过因为有停电,所以才会让我想到平常有电的生活是多么的舒服和方便,如果没有电了,很多事情都不能做了,所以我们要懂得感谢帮我们制造出电的人。