“一条波涛汹涌的大河,风吹着两岸的稻子和鲜花……”我的社区里有一条未知的河流,它一年到头给我带来无限的快乐。
春天,河岸上的柳树垂下一万条丝带,长出绿色的嫩芽。附近树上的花一朵一朵地开着,就像美丽的花仙子在空里跳舞。它非常可爱。
夏天,荷花在水中开放,花粉成群开放。绿色的荷叶也不弱。你看,它展开了漂浮在水面上的又大又圆的叶子,就像一只在水中荡漾的小船。
秋天,树上的叶子纷纷落在水面上,变成了蚂蚁船和小鱼的阳伞。看这条河。一只大蚂蚁和一群小蚂蚁慢慢爬上一片大叶子,带着一些行李开始了一次远航。有一些高大的果树等着蚂蚁去摘。晚上,一群老奶奶坐在河边的亭子里和父母聊天。
冬天,雪花飞舞,河水形成了厚厚的冰块,河边的小树穿着白色的棉衣。我们开心地堆雪人,在树下打雪仗。
童年的溪流是多么美丽啊!但是现在有很多垃圾漂浮在上面。我希望明天的小溪会更加美丽。