妈妈回外婆家了,这几天只有我和爸爸相依为命。爸爸没有任何做饭技术,因此对于我们父子来说,吃饭成了问题。
一天早上,爸爸让我尝试着自己泡一碗方便面,被逼无奈之下,我屈服了。
我按照爸爸说的方法,从柜子里找来一包方便面。找来方便面后,我找来一个小碗,把方便面放在小碗里,可是,后来发现碗太小了。我只好拿来一个盘子,可又太浅了。最后,我找来一个大碗,终于成功了。我往碗里倒了些许热水,放入调味料,拿起筷子就想尝一尝。我吃了一口,呀!好硬啊!突然觉得好怀念妈妈整天在耳边唠叨。爸爸告诉我:“吃个方便面这么急干嘛?你先找个盖子,盖在碗上面,等到面软了就好了。”我恍然大悟。找来一个大盖子(因为用的是大碗嘛)盖在上面,大约过了五分钟左右,方便面就可以吃了。
我吃着自己做的方便面,心里美滋滋的。但是仍在心底祈祷:妈妈快回来吧!