记一次辩论作文
周二,我们在录播教室开展了一次疯狂的辩论赛。我们男生是反方——开卷未必有益,她们女生是正方——开卷有益。
一开始,老师先让我们男生说,老师点了王昊,王浩胸有成竹的说:“比如说什么书都读的人,什么事情都能做得出来,那么,那个人如果看了不良的书,看过瘾了,可能会做出不良行为”。王昊一说完,正方就大声争辩到:“像鲁迅、孔子那些不都是读书长大的吗?就这样,一场激烈的”战争“开始了。
我们争得面红耳赤,各不相让,谁都不肯认输。就在我们争的最激烈的时候,王昊说:”我们这样吵来吵去,争来争去,都不是办法,要不,我们去找老师评评理吧!“
老师说:”你们说的都对,也应该选好书,如果你读到坏书,就等于交上了一个坏朋友,如果你读到好书,就等于交上了一个好朋友,所以我们应该选好书。“
听了老师的话,我明白了一个道理:”读书破万卷,下笔如有神。“我们只要选好书,看好书就能受益终生。
这真是一次难忘的辩论赛啊!