记一次辩论作文
人们常说开卷有益。但也有人说开卷未必有益,看了那些不健康的书反而有害。这次,我们对这个话提展开了一次辩论会。
正方的人先说:开卷是有益的,很多名人都是多看书才获得成就的。
反方也不甘示弱,说:开卷未必有益,就想在书店里买的书,没人会整理出来告诉你这本书是有益还是无益的。
正方的人又说:但网上有系统自动删选好书和坏书。
反方又说:但网上也有开卷无益的书,有些书不适合我们看,而且在电脑上看的时间长了对眼睛不好,所以我们觉得开卷未必有益。
正方的反驳道,有人说:就像课文里说的,要把写好,最可靠还是多看书。
反方的也毫不落后,有人说:有些人看了武侠之类的小说,不务正业;有些人看了不好的报刊,做了违法的事,不但没有做到开卷有益,还走上违法之路。
最后,我们有了结论,要开有益之卷需要一双慧眼,更需要老师、家长的推荐。