老师您辛苦了作文350字
如果我们是行驶在汪洋大海中的小船,那您就是一盏指路明灯;如果我们是花园中的一朵朵花儿,那您就是辛勤的园丁;如果我们是婴儿,那您就是用知识哺育我们的妈妈!老师,您辛苦了!
那天夜晚,放学回家,一群如狂蜂一般的人向我挤来,我被挤到教室的窗户旁。我清晰地看见老师您在桌旁批改作业。当时灯光非常暗,而老师您的位置是背光,我心想:咦?光线这么暗,老师您不应该像其他老师一样——上上网,聊聊天,喝喝茶。突然,一位老师对您说:“小葛,您为什么还写?这样会伤身子!你何必这样做?”而您却面带微笑地说:“为了孩子一切值得!”这一句话表面朴实,然而却包含着老师对我们的爱。
老师对我的爱说也说不完,写也写不尽,但是另我感动的还有一件事。
那天您正在上课,我听见您咳了两声,下了课我小声地问您:“您怎么不去看医生呢?”您当时在备课,您对我说:“我只是小感冒,可不能耽误了你们的学习!”
老师,您辛苦了,是您用知识哺育我们!