老师您辛苦了作文350字
人们都说:“教师是人类灵魂的工程师。”老师的工作是平凡的,可老师的贡献是伟大的。传道、授业、解惑是老师的神圣职责。老师给了我们知识宝库的钥匙,带领我们打开知识宝库的大门,任我们在知识宝库中挑选我们喜爱的宝贝。老师教了我们许多做人的道理,把我们从一个个懵懂少年,培养成了有爱心、懂道理的小学生。
老师的工作是很累的,课堂上,我们可以坐着听老师讲课,可老师只能站着,而且有时一天要站好几节课。我想老师这样一天站下来,一定很累,很辛苦。虽然这样,我们的老师仍然是坚守岗位,甚至带病为我们上课。就像我们的数学老师黄老师,有一次她生病了,咳嗽咳的嗓子都咳哑掉了,可她还是坚持给我们上课。英语老师赵老师除了给我们上课,放学后还要留在学校为成绩不好的同学补课。语文老师顾老师,还是我们的班主任,不仅给我们上好语文课,还总是关心我们的身体健康,经常在下课的时候放弃自己的休息时间来教室里督促我们多喝水、注意安全。
有人说老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。我觉得这个比喻非常形象,我们正是在老师的辛勤培育下茁壮成长。我多想真诚的对老师说一声:“老师,您辛苦了,我们感谢您!”