老师您辛苦了作文350字
老师,您是一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师,您是一盏指路灯,照亮我的学习前程;老师,您是我们心灵的工程师,给我们铺一条走向成功大门的路;现在,老师又被成为园丁,培育祖国的花朵。
“静静的深夜,群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前……”当我听到这首赞美老师的歌,往事像奔腾的浪涛,霎时间涌满我的胸口。
往事如梦,天使般在我脑海盘旋、徘徊:记得一个初秋的夜晚,老师忙忙碌碌为我们批改作文,不知不觉,放学了,当我看见办公室里不知疲倦的老师在工作时,真想说一声:“老师,您辛苦了,休息一会儿吧!”第二天早晨,老师疲倦地走进了办公室,开始备课。
上课了,同学们都全神贯注地听讲,而我的心却飞到了电视里,飞到了游乐园的世界,一抬头,我看见了一颗明星在冲我眨眼睛,突然,一颗与众不同的星星对着我说:“俞乐阳,上课认真听讲,不要走神,好好学习,老师相信你是最棒的!”我听到这无言的话语,头脑立刻清醒过来,上完了一节夜自习。后来才知道原来是老师一双明亮的眼睛提醒了我。
我终于知道了:世界上的老师一个个都是孜孜不倦,无私的把知识传授给学生,难道不是吗?
园丁培养祖国的花朵,送走了一批又一批的人才,教育成祖国的栋梁之才。
辛勤的园丁,花朵在您的培育下开放了!老师,您就歇会儿吧!