有这样一位老师,他的家庭并不富裕,但他对学生便是像自己亲身孩子一样爱护。他就是怀远县第二实验小学的教导主任张宏。
他曾经带着病给我们上课,用市场价十三元一本盗版书籍,以十元一本正版书籍卖给我们,他每星期一都不辞辛苦的给我们在黑板的右侧给我们抄写唐诗宋词,每当我们表现好的时候,令他满意的时候他会给我们讲故事。他这样做为的是什么,为的是让我们丰富知识,提升写作水平呀!
他以身作则,勤俭节约他的月收入比较高,但他却不肯为自己买辆新的自行车,班里同学都知道,他的自行车很破,但他却说:"还能骑。"他带我们学习新课时,如果有生字的拼音他也不确定,他不会只是估计,而是下课后去查资料,问别人。
如果我们字写的不好,有大量错别字,或者考试没考好他就会大发脾气,所以有的同学把他比喻成大老虎。
记的有一次作文,命名为说心里话。大部分同学都写的是张老师发脾气,张老师大受启发,从此他就不经常发脾气了。
张老师忠于职守,经常节假日去学校批作业,一直很晚才回家。