老师您辛苦了作文350字
天上的星星闪闪发亮,伴着银色的月光开心地跳舞。我,一个十岁的孩子站在窗前望着,望着……似乎又想起了幼儿园里那位辛苦的老师。
那一次,我还小,我们要到一家很远的幼儿园住一个月,只有星期五才能回家同爸妈玩耍。第一个星期,因为我喜欢和妈妈在一起,所以我不能适应这里,我便大哭了起来,别的小朋友见我哭了,也大哭了起来。这下老师可烦了,但是她仍然走到我身边,耐心地对我说:“别哭了,你看,外面多美啊!星星正在和月亮跳舞呢!爸爸妈妈现在一定就变成了星星正看着你呢!”我一听,说:“真的?”老师笑着说:“那当然!”我立刻笑了起来,望着窗外的夜空。突然,我仿佛发现妈妈就在那里冲着我笑呢!老师见我笑了,也放心地笑了。那时候我并不认为老师辛苦,到了现在,我终于知道当老师十分辛苦。那是,我们还小,一个哭,全都哭。一个病,全部病。老师不光要照顾我们的身体,同时也要保证我们幼小的心不受离别的伤害。
一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。这首歌再次从我耳边响起,又让我想起老师。老师们,我想对你们说:“你们辛苦了!”