老师您辛苦了作文350字
有一位教师曾经说过这样的话“我们不需要太多的荣誉和赞美,我们只喜欢‘老师’这两个字……”这些质朴的言语无疑是教师们的共同的心声,是他们内心世界做真实的情感流露。我们感谢老师们辛勤的教育,感恩于他们的教诲。
以前我们都不会去理解老师,也不会去体会老师的辛苦。听了曾老师的演讲后,我泪流满面,原来我们是那样的不懂事,老师把全身的精力都放在我们的身上,可我们不但不理解还辜负了老师对我们的希望。是曾老师让我们懂得了感恩,是曾老师让我们感受到老师的辛苦,是曾老师让我们说出了我上学以来一直想说却不敢说出的话:老师,您辛苦了!
记得有一次,我不小心打碎了老师的水壶。我心想;完了,这次一定要批评了。可没想到的是老师并没有责怪我,而是关心的问我:“有没有烫着?要不要紧?”我那时候感动的说不出话来,就只有使劲的摇头。记得那次那以后我发誓身为班里的副班长,一定起带头作用,管好同学,不让老师担心。
老师,您为了我们,付出了一切;老师,您为了我们,喉咙都哑了。老师为我们付出了太多,在他们的教导下,有多少人走上了成功的道路。看,我们的老师多么伟大,他们为我们呕心呕血,却从无怨言,因为他们是雷锋的传人!然而,再多赞美的言语,仰慕的辞藻,也比不上我们用爱和行动来感恩老师。