我们班的黄老师今年四十多岁了,身材中等,她长得不胖不瘦,白里透红的脸上长着一双明亮的眼睛;黄老师常常笑容满面地给我们上课。黄老师对工作十分认真,十分热爱。她常常带病给同学们上课。
记得有一天早上,我们像往常一样,安安静静地坐在宽敞的教室里,等候黄老师来给我们上语文课。过了一会儿,我们听见走廊传来脚步声,原来是黄老师抱着教学本和作业本,慢慢的走来了。
上课的时候,我看见黄老师往常红润的脸,现在变得白苍苍的;还看见老师在黑板上写字的时候,手在发抖;老师一边讲课一边皱着眉头;我还听见黄老师有几声咳嗽。正在这时候,老师的声音变得沙哑了,但,她讲课讲得还是像平时那么生动有趣。四十多双眼睛望着老师,我们都听的津津有味。
黄老师,辛苦啦!谢谢您这么多年来对我的关心和照顾,我作为毕业班的同学,一定会在着一年里,坐罪后的冲次,争取拿到优异的成绩来报答您。黄老师,您的慈祥和伟大,永远留在我的心中,我为有您这样一位老师而感到自豪和骄傲!