萤火虫的可贵,在于用那盏挂在后尾的灯,专照别人;您的可敬,则在于总是给别人提供方便。是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影?时间飞快地流逝,转眼间,我已经是六年级的学生了,老师也教了我有六年了。
前不久是教师节,为了表示我对老师的祝福与感谢,我亲手做了好几张贺卡送给了老师,在这不寻常的节日里,献上我深深的祝福。但我最想对老师说的还是:“老师,您辛苦了!”
以前我不知道老师在学校里是怎么教书的,但自从我入学上一年级后,我就感受到了老师的那份责任的重大与辛苦。在学校里,老师每天都扯着大嗓门给我们讲课,课后老师又辅导我们其它内容,放学还要利用自己的业余时间来帮我们改作业,还要帮我们订正。
老师,您是一位辛勤的园丁。您瞧!您把爱捣蛋的我们教成如今乖巧而又懂事的少年,您把大脑一片空白的我们教成如今大脑装满知识的少年,您把成绩偏差的我们教成如今成绩优良的少年……
老师,您是一个真挚朋友。你的真诚,你的善良,你的温柔,让我的心扉愿向你敞开,我愿与你谈心,愿与你玩耍,愿与你欢笑……你的音容笑貌,时时浮现在我的脑海中,令我久久不能忘记……
老师,您是那个灿烂的太阳,而我是一朵向日葵。您普照大地,我露出笑脸围绕着您转着,您用那道光辉照耀着我的脸颊,多么温暖,多么幸福!您不惜一切,只为将光芒传递给我,只为让我在嫩土中、在您的普照下一天天慢慢成长。
老师,您是一棵嫩绿的大树,而我是一颗幼苗。每天,您与我共同成长,您呵护着我,陪伴着我,教给我知识,教给我文化。您因材施教,我捧出一份优异的成绩来到您的面前,您的眉头都舒展开来了。
老师,您谆谆的教诲如春风,永远铭刻在我的心中。此刻,任何语言都无法表达我对您的敬意,此时,我只想对您说:“老师,您辛苦了!”