我爱那繁华的城市,也爱宁静的小山村,更爱家乡山村里的小院,这里不管什么时候都很美丽!
早晨我还在甜蜜的睡梦中,鸟儿们欢快的鸣叫声就把我从睡梦中叫醒了!崭新的一天在鸟儿的鸣叫中开始了。起床后人们吃过早饭三三两两走到田地里忙农活了。
家家户户的院子里都有树,有高挺的杨树,枝叶浓茂,为小院遮风挡雨,提供一处阴凉。还有桂花树,到了秋天满是金黄色的桂花星星点点,风儿一吹满树花香钻进人的鼻子,让人一整天都心情很好。
中午孩子们放学了,在田地里劳作的农民也满头大汗的回了家。家家户户的烟囱都冒着白烟,一顿可口的饭菜便在巧媳妇的手中完成了。一家人围坐在一起,吃着香喷喷的饭菜,其乐融融。吃完午饭后人们便开始午休,那些在地里干活的农民们因为劳累了一早上,非常疲乏,不一会儿就进入了甜甜的梦乡。睡醒之后人们便又开始忙碌了!
下午家家户户都把桌子、椅子搬出来在家门口边吃边聊,通常都聊一些家常话,开开心心地吃着晚餐。