美在乡村
乡村的空气清新,风景如画,到处洋溢着一种生机勃勃的气息,处处流露出一种自然的美。
田野里,美在那里跳舞!春天,田里禾苗绿油油的。那翠绿的颜色,明亮的照耀着我们的睛,似乎每一片叶子上都有一个绿精灵在跳舞。转眼间,秋天到了田野一下子换上了耀眼的浅黄色新装。一阵风吹来,,摇摆着身躯,仿佛一个黄精灵在跳舞。你看,农民伯伯脸上洋溢着丰收的喜悦。他们忙得不可开交:有的弯腰割稻子,有的踩着脱谷机,有的载着金灿灿的谷子往家赶欢乐的梦精灵在农民的心里跳起了丰收的圆满舞曲!
果园里,菜园里,美在那里画画!她挥动着画笔,为果子和蔬菜画上了五彩的颜色。果实累累的杨梅和新鲜的荔枝都被涂上了鲜艳的红色,,果实就像一个个红彤彤的灯笼似的挂在树上。金黄的油菜花,红彤彤的辣椒,翠绿的白菜都被美姐姐涂上了鲜艳的颜色。你看,那些叔叔都在收割着新鲜的蔬菜呢!
乡村还有许多美丽的地方,需要你细细欣赏,认真体会。