校园春色作文350字
校园的景色发生了翻天覆地的变化。当初那些在冬天光秃秃的树如今都已经长满了绿叶,在冬天萧瑟凄凉的生物园此时也变得富有生机,校园变得更加热闹了!
早晨,迈着愉快的步伐来到学校,刚走进校门,你就会发现一棵高大挺拔的悬铃木,它粗壮的树根深深扎进泥土里,支撑着整棵树。
静静地伫立在操场南面。继续向里走,就会发现在操场与教学楼之间的隔离带长满了冬青,它们一年四季一直保持着翠绿,像是在激励我们也要做一个坚韧不拔的人。
顺着操场的跑道慢慢向西走,就会发现有十几棵松树和李子树,它们交叉生长着,十分美丽。
再向里,你就会发现自己好像进入了一片小树林。在供我们休息的小院里,生长着芙蓉、旱柳、等好几种植物。
他们茂密的树叶一层层、一片片,遮盖住了阳光。在这些树中间,生长着樱花。它粉红色的花瓣随风摇曳,散发出淡淡的香气。
在旁边的生物园里生长着各种花卉,此时紫荆兰已经开放,它玫瑰色的花怒放,一朵朵、一株株,丝毫不比樱花逊色。旁边的玉兰开花更早,在早春时节就已经竞相开放。它告诉我们在艰苦的环境中要学会迎难而上,这样才能使自己不断进步。爬山虎也已经将围栏一圈一圈的缠了起来,以自己独特的方式迎接春的到来。
除此之外,生物园南边的几棵大叶杨也提醒了我们春的到来,它们一棵棵都是枝繁叶茂,虽然不多,但是一根根粗壮、笔直,连成一条线,像是“绿色守护神”。
旁边的木槿也开始发芽,那翠绿色的小嫩芽细细的、十分可爱。
突然一阵风吹过,洁白的柳絮成群结队地从地上“爬”起来,像雪一样纷纷扬扬地飘起来,轻轻地落到了脸上、手上,弄得我痒痒的,很舒服。
啊,多么美好的校园春色啊!