包书皮作文350字
看到我为难的样子,姥爷劝我不要着急,凡事总有第一次,只要认真学就行了。姥爷拿出硬纸(一些旧挂历、宣传页)、剪刀和透明胶等物品,又拿出一本书开始给我做示范。我目不转睛地盯着姥爷的每个动作,生怕漏掉一个细节。姥爷讲得仔细,我学得认真,不一会儿,我们俩就合作包好了数学课本的书皮。
该我自己动手了!在姥爷的指导下,第一步,我先把硬纸对折,然后再把课本的一边沿着折痕放好,用一只手按着,再用另一只手把硬纸向上折过来,用手指压出课本侧面的另一条痕迹;接着再依次压出课本的六条边的痕迹。第二步,把书拿开,把硬纸上的痕迹再折一下(这样会显得棱角分明哦)。第三步,在硬纸的中间位置上下方各开一个约1厘米左右的口, 再把开口的地方的纸向内折成梯形,然后再沿折痕把课本的封面装进硬纸里。最后一步,为了不让课本从书皮中逃出来,我又在书皮的边角处用透明胶进行了加固。我的天啊,经过这一番折腾,我终于把书皮包好啦!
我看着眼前的胜利果实,虽然没有姥爷包的那么精致,还有许多需要改进的地方,可我就是止不住地高兴,那种幸福的感觉啊,简直没的说。好了,我要继续工作了,还有六本书等着我呢。