包书皮】
今天第一天上学回家,我就问妈妈要了2块钱买书皮。我到了商店这挑那挑,我看见徐旭在那里,我问她:“我买哪个书皮好啊?”她想了一会说:“那边的书皮好。”可我没有看见书皮只看见了一个筒子,我对徐旭说:“这没有书皮,只有一个个筒子。”“那个就是书皮,只不过把书皮卷起来罢了。”徐旭说,我就买了两筒回家了。
回到家,我先包语文书,我把第一张封面包了,可是我一下给拉掉了,第二次弄好了前面,该弄后边时前面掉了,在弄好前边了,后边又掉了,我妈看见这样,就给我做了一个示范,我包数学书。我想还不如就包这两本书吧。看了妈妈包书皮的动作,我会了,三下五除二数学书我包好了,日记我也很快弄好了。
哎,这包书看似简单,其实也有技巧,下次干新的事一定要请教别人。