我学会包书皮了】
开学第一天,我从学校里拿回了许多新书。回到家,我把新书拿出来,这些书堆放起来就象一座小山似的。于是我决定今天一定要学会包书皮!想着就去找妈妈。
我们先做准备工作——找几张大小一样的包装纸,之后就开始正式包了。第一步,先在纸上大概定了一下书的轮廓;再按照书的折叠方向裁出形状,把多余的边给剪掉;最后,用双面胶把书皮固定了起来。就这样,一个崭新的书皮包好了!我在书面上端端正正写上了书名、班级、姓名、学号……接着,我和妈妈用同样的方法包完了其它的书皮,足足忙了一下午。
看着一本本崭新的书,我心里别提有多高兴。这次让我知道了包书皮的辛苦,也让我更加懂得爱惜书本!