包书皮】
今天下午,趁着妹妹们都睡着了,妈妈来帮我包书皮。
我们准备好一把剪刀、几卷一体化自粘性书皮纸、一张名字贴和一支笔,当然,还有排队等着包书皮的书朋友们。
我们先把名字贴贴到每本书的右下角,按照每本书的大小裁剪出合适的书皮。先把书放到书皮上面,调整好位置,撕开半边保护纸,小心翼翼地把书皮贴到书的封面上,从中间向外面抚平,妈妈说:“这是为了防止产生气泡。”然后,我们又把多出来的边折到封面里边。同样的方法包好封底。
不一会儿功夫,我们就包完了。包上书皮的新书,用上一个学期都不会弄坏了。