包书皮比赛】
“加油!加油!”教室里传出一阵阵加油的呐喊声。整个教室被紧张的气氛包围着。哦!原来是我们班组织了包书皮比赛。
老师选出了四位参赛队员,作为其中一员,我感到十分紧张。“三,二,一,开始!”老师喊道。四位同学动作麻利地包了起来。你瞧刘璇,她一不忙,二不乱,先在纸的中间折了一条线,再把书卡在里面,用左手压住书,用右手食指和拇指压出书的框架。接着,把书拿出来,用剪刀从纸的边缘斜着剪到折出的框架上。然后,把多余的梯形纸折进去,把书卡进去。最后,把多余的纸按书的折痕折进去。这样,书皮就包好了。不一会儿,另两位同学也包好了。再看看常芷珩,她着急地处理着自己遇到的问题,脸涨得通红,眉头紧锁,不一会儿,她也手忙脚乱地完成了。
最后,老师宣布了包书皮速度最快、质量最高的同学。这次比赛不仅锻炼了我们包书皮的能力,更提高了我们的自理和动手能力。这真是一次有意义的比赛!