学包书皮】
开学啦!老师给我们发了新书,我想:这次我自己学包书皮吧!妈妈教会我包书皮,以后就可以减轻妈妈的负担了。我买好了包书皮的纸,又准备了尺子、铅笔、剪刀等用具后,妈妈就开始教我包书皮了。
我听妈妈的指点:先裁纸,再对折,把要包的书放进去,然后捋一捋书的侧面,拿笔沿中线画出书的长度,用剪刀剪开一个小口,对折,将书放于纸中,然后把书的封面和底面四个边细细地包起来,这样就包好了。
我试着包了几本,但不是那儿折地多了,就是那边剪地多了,我连续包了好几本,都没有包好,我又请教了妈妈,按照方法认真地包着书皮,终于包好了一本,我又把那些书全部按照妈妈的指点认真地包好了。
包书皮也不是一件容易的事呀!看着那一本本被包好书皮的崭新的书,我非常高兴。