包书皮】
今天,我们班举行了一次包书皮比赛。我胸有成竹、信心百倍,因为我在家向妈妈请教过了,已经知道怎么包书皮。
老师一声令下:“开始。”大家都纷纷开始做书皮。我先把书皮纸平均分成两份,取出一份对折,把书放在上面。上下左右对好了,在上下剪个口子,然后把书皮展开,把书放上去,再盖上,把书的轮廓标出来,掀开一页,接着把这一页包起来,用胶带纸把它老牢牢固定住。然后反面也一样,好,一个已经包好了,心想:啊,终于包好了一个,我还要加速,到了下课,我还没包好,化了好长时间,才完成。然后一看,哎,真难看,真是失败中的失败,不过老师让我们没完成任务的回家继续。我要珍惜这次机会,亲手包好。
中国人动手能力不好,动手可开放智力,我动手能力不好,不过不要紧,失败乃成功之母,只要多练习,练到熟能生巧,灵活运用,我相信天道酬勤,总有一天,我会比现在更好。