包书皮】
从我上学以来,每年开学,妈妈都会给我的新书穿上整洁的“衣裳”。爸爸说,这是妈妈新学期的第一课。今天也不例外,吃过晚饭,妈妈就坐在灯下帮我包书皮。
妈妈认真地包着书皮,柔和的灯光给她镶上了一层银边,妈妈的手指在洁白的硬纸上舞蹈,我看得出了神。妈妈拍拍我的肩膀,说:“儿子,想什么呢?”
“妈妈,您是跟谁学的包书皮呀?”我问。
“跟你外婆学的。”妈妈看了看我,又说道:“小时候,我不懂事,直到当了妈妈,才知道你外婆为什么会那么喜欢包书皮。”妈妈停了一下,幸福地说:“书皮中有你外婆的期望!每次包书皮,我好像又回到了从前……”
我接过了语文书,在书皮上工工整整地写上名字。我知道,翻开语文书,妈妈的爱时刻陪伴着我。