包书皮】
新的一个学期又来到了我们的身边。开学报到第一天,班主任唐老师发给我们一堆新书,还说:“这个学期你们都已经十岁了,要学会自己包书皮!”听了这句话,有的同学很高兴,有的则皱起了眉头。
回到家,放下书包,我把老师要求自己包书皮的这个要求告诉了妈妈,妈妈非常支持,带我去买了书皮。
开始包书皮了。我先把“泰迪熊”粘粘纸书皮拿出来,撕去中间的一条纸,再把书脊靠上去粘牢,然后慢慢地把一面书皮上的白纸扯掉,把塑料粘纸跟书面粘到一起,可是一着急,书面就贴得很不整齐,有很多小气泡和“皱纹”。接着开始贴书的背面了,我小心了很多,但还是贴得不是很平整,包书皮真不容易啊!
包书皮虽然很难,但是爸爸妈妈觉得它锻炼我的动手能力,也让我会让我更加爱惜书本!