包书皮】
9月开学没几天的时候又发下来一批新书,其中有一本《同步阅读》的书叶老师叫我们动手自己包。
放学回家,做完作业,爸爸教我包书皮,今天是我第一次动手包书皮。包书皮开始了,爸爸说:“第一步把书放到纸上,把书正面和底面一共的长度量出来。第二步吧纸的四周叠成条状。第三步把书的正面包进去,再把底面包进去就好了。”听完爸爸的讲解,我自己动起手来,听起来挺容易的,做起来挺费劲,爸爸说:“做事要有耐心,慢慢来。”过了一会儿,一本崭新的书终于被我包起来了。这是我心里感到特别高兴。
爸爸告诉我,包书皮有好几种包法,这是最简单的一种,我们小时候家里穷都自己动手包书,你们现在的条件好了,包书都用现成的书皮。一定要珍惜这样的条件,好好学习,将来为社会多做贡献啊!