包书皮】
我有一个习惯,就是收藏旧物。这些旧物可不是从他人那里淘来的旧物,而是自己用过的东西会舍不得丢掉,特别是读过的期刊书籍还有一些特别的礼物之类,因为不管过了多久再拿起它们翻开来看,还是会想起以前跟这本书,跟这张照片有关的故事,很美好,很怀念。
但是书籍之类放的久了总是会变旧,所以我就有了另一个习惯,那就是包书皮。
记得第一次包书皮还是妈妈帮我包的,妈妈用已经准备好的好看的包装纸,边折边包,还在包好的正面上写上了课程名称跟我的名字信息,漂亮的字迹总是很让人喜爱。
后来我便学着妈妈的样子学着自己包书皮,一开始总是包的歪歪扭扭,不太好看,但是妈妈耐心的手把手教我,很快我就能够自己熟练地包好书皮,而且还很整齐。
我特别开心又学会了一项新的技能。