第一次包书皮】
8月25日星期三的下午,老师发了新学期课本,让我们回家包书皮。吃过晚饭,我和爸爸就开始准备包书皮的相关材料。
爸爸说:“要想把书包好第一步,你要把书放在平整的书皮纸上。第二步,把书皮按书的大小尺寸量好,用剪刀剪开书皮,前后页包裹起来压紧,按照这个程序书就可以包好了。”
我拿起书按照爸爸教的步骤,一步一步的做下来,但我总是包得不太整齐。爸爸说:“做什么事情一定要有耐心。”就这样,所有的新书在爸爸的的指导下我全包完了。爸爸对我说:
“不管做任何事情只要你用心去做,到最后你一定会成功的。”
爸爸说我是个聪明的好孩子,但同时需要提升耐心及注意力。我记住了爸爸的话。我终于学会了包书皮,别提多高兴了!