包书皮作文】
今天,老师给我们布置了一个任务——给英语《与课堂同行》包书皮。我心想:这有什么难的,爸妈包的时候多简单。
于是,我一到家就拿出买来的包书膜包了起来。我学着妈妈的样子,先量出长度,再剪下来,最后贴上去。不好!由于量的时候没有量好,所以剪下来的包书膜比《与课堂同行》多出一大块,这该怎么办?于是我喊妈妈求助。妈妈说:“第一次包难免有失误,再量一下长度,剪下多余的不就行了吗?”我又比划了一下长短,剪下了一大块。
到了贴的时候,我撕开贴膜,粘到《与课堂同行》上。天哪!这贴膜怎么在爸妈手上那么听话,到了我手上就成顽皮的小孩,贴得歪歪斜斜,还经常这儿鼓起一块,那儿翘起一些。“妈妈,快来帮我!”我急切地喊道。妈妈来一看,说:“这简单。”只见妈妈拿了一把长尺在包好的书膜上顺着一个方向划了一下,问题解决了。妈妈夸道:“还不错,继续努力。以后书皮都你自己贴吧。”
我看看自己贴的,再近些年妈妈贴的,心里想:到底“姜还是老的辣”,不过终有一天会“青出于蓝而胜于蓝”的。