第一次包书皮】
第一次的登山,第一次说话,第一次笑,第一次走路,第一次游泳,第一次感动,第一次花钱,第一次上学,第一次交朋友…………人生中有很多的第一次,在这些第一次中,我们也会有一些启示。
我的书皮都是爸爸帮我包的,爸爸包的书皮很光滑,所以我也想包书皮,所以就拿好书皮,神神秘秘的进了卧室后,就开始专心致志的包书皮。我对包书皮是一窍不通,所以包出来的书也是坑坑洼洼,我不禁有点沮丧了,爸爸走进卧室看我在包书皮对我说:“要想把书包好第一步,你要把书放在平整的书皮纸上。第二步,把书皮按书的大小尺寸量好,用剪刀剪开书皮,前后页包裹起来压紧,按照这个程序书就可以包好了。”
我半信半疑的再次拿起书按照爸爸教的步骤,步一步的做下来,但我还是包得不太整齐。爸爸语重心长的对我说:“做什么事情一定要有耐心,坚持不懈才是胜利,这一次做的不好,那下一次就要更努力的把它做好,只有这样你才能报好书皮,如果一次包不好就放弃,那你永远都不会把书皮包好。”
听了爸爸的话一种力量从心口涌出,我又开始拿起书皮仔细的包,一次比一次包的好,到最后一次包可谓是完美之至。父亲的话依然萦绕耳畔,也许我明白了父亲话中的意思不管做任何事情只要你用心去做,到最后就一定会成功的。父亲的这句话给了我莫大的鼓励,我会努力做好自己应做的事,不让父母操心。
第一次给了我启示,人生中第一次有很多,但是这其中的启示是要你自己用心去发现,然后做到最好。