记得五年级的一次吧,早就见我不顺眼的她,又对我再次“攻击”,那天她去了老师办公室。
天气晴朗,万里无云,我正巧去语文老师那里抱作业本,刚进办公室时,我听见了她在和老师说话(也看见了),我在门外偷窥、偷听,所幸没老师经过,“杨老师,许葭她抄我作业。”她一见到老师,就用那小猫似的声音告状,我一愣,明明是她趁我不在意时,偷走的。“老师,您看。”她拿出我和她的作业本,“嗯,我知道了。”她出来时,脸上满是笑容,她看到我时,愣了一下,可过一会儿便说:“你完蛋了。”“那把作业还我。”我脸上没有一点表情。回到班上,我果真被老师教训了一顿,当时我一句话都没有说。
五年级结束时,我知道她要回老家了,无意的一个擦肩而过时,我对她说:“在和你战斗的过程中,我没有反击过,那些保护过我的人,我不感谢,而你是我最想谢谢的一个人,你的走,我不知道我是喜是悲,但风雨过后见彩虹,被你‘锻炼’过后的人,明白了许多事呢!”