孔融让梨350字作文
从古至今,孔融让梨的佳话被千万人传颂,孔融也成为了家喻户晓的人物。爸爸常说,要让我向孔融学习拥有谦让的美德,妈妈常说尊老爱幼是中华民族的传统美德。各界媒体也说当今的独生子女竟全没有了当年小黄香温席、小孔融让梨的精神。每当这时我就会暗暗地想:如果我是孔融,我会让梨吗?那日,我做了一个梦:睁开双眼,才意外的发现,自己身处陌生的环境,看了看自己的穿着,才知自己已到了汉朝。看过《宫锁心玉》、《步步惊心》,本以为那些都不是现实,骗人的,没想到自己也能穿越!不过这个身体是谁的?看了看自己的个头才知,这只不过是一个四五岁的身体。此时,不争气的肚子叫了起来。我的心一横,不管三七二十一,先去填饱肚子再说。刚踏出门槛,就被稚嫩的童声所惊怪。“孔融弟弟,去吃饭吧!”等等,“孔融”、“饭”没来得及细想,就连忙应下了。跟随那个称我为弟弟的孩子穿过一座又一座房子,最后来到古雅精致的房子前,一阵阵嘈杂声传入我的耳朵。“贤弟来了,快就餐吧!”我艰难地坐在椅子上就餐,饭后,一个高大威严的人走了进来,想他就是一家之主吧!在他的言语中得知朋友送了一盘梨。他让从小到大的顺序拿梨,没办法,“客随主便”吧!小弟把那个最大的梨拿走了,到我了,我本来瞄上了那个第二大的梨,可一失手,拿了旁边那个最小的,衰啊!想回去换时,五哥已经把第二大的拿走了!大家都拿完后,中年男子问我:“你为什么要拿最小的梨啊?”我心想:既然都失手了,就不能再失去风度。便答道:“哥哥大我小,梨就应留给哥。”父亲又问:“那弟弟也比你小啊!”我答道:“我是哥哥,理应让着弟弟。”父亲听后,会心一笑,拍着我的肩膀说道:“真不愧是我的好儿子!”“叮叮叮……”闹钟响了,把我从汉朝拉了回来。起床之后,我随即陷入了沉思:虽然我和孔融都让了梨,但过程却截然不同。难道,我们真的不能拥有谦让的美德吗?为了不让这反问句变成现实,我们要从现在开始备战。