从当时稚嫩的少女到现在已步入青春期的我。而您却矣仿佛像一个沙漏,时间一点一点的抽走您的年华。逐渐繁多的皱纹,稍有委屈的腰背,还有那双布满茧子的手,让我心有所痛啊。
我爱哭,会因一件微不足道的小事而涕泗横流,大家都说我羡慕很软弱。因为哭便是懦弱的表现。那是因为他们不是我,不拥有我的思想。我却认为自己很坚强,你不仅因此离开我,也带走了我该享受的童年。我却不曾表现的依依不舍,因为即使我哭,也不会因此改变。而我更应该努力学习。改变不了现在,要有能力将来不输给现在。
已这样的心态,每天带着欢快的心情生活,只是把伤心的事抛在脑后,不敢触碰。
随着年龄的增长,明白的事理也多了,逐渐习惯没有您的照顾的日子。也逐渐模糊您的样貌,就像忘记您的存在,只是一个远方电话沟通我们之间久违的情感。每当您问我“好不好”,我都会说“好”,其实一点也不好。当您说想我的时候,我都会莫名的生气。只知您想我,却不知我有多想您。我不会那些美满家庭的孩子,只是觉得我很遗憾。我也不会再渴望回到以前,因为尽管如此,生活很得继续。
最后,祝妈妈一直健康快乐。