保护青蛙的作文350字
星期日早晨,我和爸爸去菜市场买菜。刚进门,我就听见一位老爷爷在大叫喊着:“卖青蛙了,卖青蛙了,十元三只十元三只……”
我过去一看,一堆青蛙正蹲在老爷爷面前的笼子里,大家听到卖青蛙老爷爷的声音后全都围了过去。我还看见老爷爷手里拎着几只青蛙,那几只青蛙在“呱呱”直叫,仿佛在说:“求求你们放过我们吧!”可是还有许多人在买青蛙,他们都准备回家把青蛙做成美味佳肴,我觉得很心痛。
青蛙是“捉虫专家”,它是以虫子为食物的,田里虫子一旦飞出来,青蛙看到,就会用长长的舌头把虫子吸到肚子里去,青蛙一天可以吃六十多只虫子,从春季到秋季的6—7个月里。一只青蛙就可以消灭一万多只虫子。每只青蛙能吃掉这么多只虫子,成千上万只青蛙吃掉的害虫就很可观了,因此,青蛙还被称为“农田卫士”。
青蛙不仅是庄稼的保护神,还是大自然的歌唱家呢。有了它,人们就有了丰收的希望。
同学们,赶快用我们的实际行动来保护人类的朋友——青蛙吧!