拔河比赛作文
“加油!加油!”一场激动人心的拔河比赛就要在热烈的掌声中开幕。
全班被分为红队和蓝队,我站在红队的一边,最前方是我们班个子最矮的同学小明,在最后的是班上有名的“大肉墩”小刚。
比赛在热烈的欢呼声中开始了,我们使劲地拉,可不知怎么的,红布总是毫不留情地向蓝队方向滑去,眼看蓝队就要赢了。“红队要认真地拉呀!”不知是谁说的这句话,激起了红队队员的斗志,顿时红队队员们的脚好像在地上生根、扎了钉子一样,稳如泰山,小刚更是半蹲着身子向后使劲拉,我们开始耐心地拔起来。
全局进入了白热化的拉锯状态,场上掌声如雷拉,拉拉队员们也不甘示弱,个个激动得涨红了脸,大声呼喊着,红布开始一点一点地向我们靠拢。
不知对方哪一位同学松了劲,我们乘这个机会给对方来了个下马威,这时激动人心的时刻到了。“我们赢了、我们赢了!”。全场的红队队员都在欢呼着,这时红队队长站出来,互相握了握手。全场同学都在欢呼:“友谊第一,比赛第二”。
同学们都笑了,笑声回荡在校园上空。