星星的眼睛会说话作文350字
星星欢呼着,她紧紧拥抱着妈妈——7年的黑色挣扎,终于摆脱!可是……为什么妈妈没有回应?星星有生以来第一眼看到的妈妈,竟然是一堆塑料小星星的碎片?星星哭了,她有些不知所措。就这样,哭到眼睛痛了,星星抱着妈妈的碎片睡了。
梦里,星星看到了一位长者,这位老人什么都没说,只给复明的星星看了一个故事:天上的每一颗星星,都拥有一个帮助世界实现愿望的机会,但是,没有一个星星会这样做。因为,只要愿望完成,星星的一生也陨落了。为了保住自己的永远灿烂,经过千百年的循环,天上的星星始终是那么多。这一天,天上最美的星星值班。它看见地上的草坪上躺着一个刚出生的女婴,她在这个孩子的眼睛里看到了昏暗,一切都明白了——星星是一个被抛弃的失明女婴。这颗星星看着孩子在夜晚冻得哭泣,不知有什么力量驱使她——从高贵的银河轨道中奔下凡间。并且将这个孩子抚养长大,直到7岁,星星发现这个孩子始终不能摆脱黑暗的纠缠,于是,许下了用自己生命替换的愿望——在那个孩子被抛弃的草坪上,望着星星,复明。
果然,这个孩子在那晚看到了世界。但是,那颗星星也因生命濒危,剩下一堆残骸……
星星看着老者的眼睛,它一切都明白了。妈妈说星星是她的朋友,那么,妈妈一定在天上看着自己!星星振作起来,她躺在草坪上,手里紧握着天使妈妈的星星。那对清澈的双眸绽放着、诉说着,对妈妈无尽的感谢。
就这样,过了千百年,星星一直睁着大眼睛看着天上的星星。于是,在她的生命终结时,圣洁的安琪儿将星星带进了银河,她代替着妈妈的位置,绽放光彩,因为她和妈妈一样——拥有一颗善良的心。
妈妈的眼睛望着她,星星的眼睛在说话……