时光便在我们憧憬假期中飞速地逝去,如白驹过隙。在时光的夹缝中,我望见那中考已姗姗来临。老师的期望、家长的希望、同学间的明争暗斗,汇聚成一股波涛般汹涌澎湃的压力浪潮,而我们就如同那近水岸边的沙砾,在水浪一波一波永不停歇的拍打下,经历了一番又一番撕心裂肺而痛彻心扉的打击。不知有多少人因此而萌生退却之意,又有多少人因此而黯然神伤,躲在不为人知的角落里,嘤然泣诉着世界的不公。我想我是来自黑夜,只有墨黑的夜幕懂我的伤悲。常置身于黑暗的世界,只为融入其中,隔绝一切纷繁的声音与看不透的人心。在角落里,才能放声地大哭,宣泄那溢满的无处安放的情感,然后拂去脸庞上清晰的泪痕,拂平古水微漾的心。再出现在世人面前的,不过是以平静包裹了内心,以淡然拒绝了访问的一个人,又或许不算一个人。
把自己关进心的囚牢,不会痛苦,不会忧伤。也许某一天我会发现打开门是馨香,压力下是向上的动力与竞争力;也许某一天我会找到世间人间的温暖,一个可以值得信赖能说出心中秘密并宣泄情感的人;也许某一天我会尝试直面挫折与困难,然后发现只是因为内心的蒙蔽才把困难扩大化;也许某一天我会踏出心的牢笼……不,也许不用等到某一天,因为现在已经勇敢了不是吗?已经有有责任感了不是吗?已经长大了知道如何处理世事了不是吗?
其实寂寞,不过是一种情感,只需多一点点的快乐,少一点点的感伤。如人饮水,冷暖自知。