7月1日,我和外公外婆一起去了汤池小镇附近的山——二姑尖。
我们坐公交车来到了山脚下,然后就沿着盘山路往上走,走了大约半个小时以后,路面变成了石头台阶,我们一步步地往上走,爬了数不清多少级台阶以后,终于爬到了山顶。那里有一座寺庙,庙里还建了一座高高的塔。这座塔一共有七层,我本来打算爬到最高层的,但是塔里的楼梯很窄,又很陡,所以我到了二层就没再往上爬了。从塔上下来,门口有只大黑狗,非常凶狠地冲着我们叫,吓了我一跳。由于外面下起了大雨,我们只好在塔里躲雨,还得和大黑狗在一个屋檐下,真无奈啊!
等到雨下得小点了,我们三个就打着伞下山了,下山比上山可轻松多了。不管上山还是下山,我都是跑在最前面的开路先锋,虽然有点累,但是很好玩!