桃的自述作文350字
我们桃有两个名称:仙桃、寿桃,都代表吉祥的象征。在《西游记》里就有王母娘娘举办蟠桃宴的故事。
我长着粉红粉红的小脸蛋,摸上去,还有“汗毛”呢!我胖胖的,大约8厘米高,漂亮吧?
咱们桃家很大很大的!!!!!有好多好多的品种,水蜜桃、冬桃、油桃、雪桃、蟠桃、肥城桃
我姐是水蜜桃,汁多味美,人们都喜欢买她!我哥是冬桃,他呀,在冬天才成熟,味道也很棒哦!我是油桃,是他们弟弟,每到春季,就有许多油桃“出生”,为人们的果篮增加了很多美味。我还有个表弟,是猕猴桃,他是水果之王哟!营养价值可高了!人们可爱吃他了!
偷偷告诉你们一个小知识:桃子是一种营养较高的水果,含有蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁和维生素b、d成分。桃中铁量较高,在水果中几乎占居首位,所以多吃桃子能防治贫血。
桃子营养丰富又好吃,大家要多多品尝喔!