杭州博物馆之行作文350字
杭州博物馆内陈列着许多出土的文物,而每一样文物更是价值不菲。这里的文物有常见的用具类,也有关于人和动物的雕塑。这些用具,各个都十分精致,毫无粗糙可言。尤其是用具的形状,每一个都充满了创意:例如一个茶壶,壶身是一只凤凰的身体,而壶嘴则是一只凤头,犹如一只凤凰在空中翱翔,令我惊叹不已,更是钦佩古人这惊人的想象。
人物类的作品也是让人赞不绝口:每一个雕塑都是那么的精致,人物的神态被雕刻地无比生动,更是将人物们的经典形象体现得淋淋尽致,让游客们仿佛与神话人物和伟人们来了个零距离接触。动物的雕塑也是毫不逊色,每一个动物都是那么的栩栩如生,老虎的威猛、凤凰的威严还有熊猫的可爱等都令人深刻地感受到了动物世界中的奇妙,仿佛自己身临其境,亲眼目睹着各种动物的英姿。
这次的文物之行令我大开眼界,领悟了不少东西。如果以后有机会,我也想要尝试成为一名考古学家,亲自寻找这样的文物,为国家和历史作出伟大的奉献。