光盘行动作文350字
自打这个光盘行动开启以后啊,一些饭店的柱子上、餐桌上、墙壁上,就时常可以见到“光盘行动,从我做起”的宣传语。我认为,光盘行动带给我们的是更多的节约。比如,原来的菜老是点特别多,特别是有客人去外面吃饭的时候,基本就是餐桌上满满的。可是,最后不也就是没吃完吗?
奶奶常常为了不浪费食物、不浪费钱,就打包拿回家吃,可饭都是第一顿美味,第二顿不咋样,第三顿基本就成为了餐桌上的一个“雕塑”。无人问津的情况下只好投入垃圾桶,可是,这不终究还是浪费了食物吗?
后来,电视台做起了“光盘行动”的公益广告,告诉人们不要这么做。可是,我发现,这……似乎有用……也无用……
走进餐厅,你会发现,大家都是点几个菜,吃不饱再点,可有的人为了应酬,仍然还是点许许多多的菜,应酬终究是在喝酒,吃菜……这只是个配角。
本来很美味、很好看的菜却在这种人的糟蹋下成为了“垃圾桶之餐”!
我想,这种表现是一种非常差的表现,可是,我们小学生只好眼睁睁的看着那些鲜美的食物被投进垃圾桶。我希望,这种让人心酸的表现,可以制止。