光盘行动作文350字
新闻上说人们在餐桌上的浪费惊人,一年浪费的粮食总价竟高达2000亿元,大约是2亿人一年的口粮!
“你在外面吃饭时,有几次把食物吃干净或打包带走?”现在已经很少有人理会这种“小问题”了。他们认为饥荒的时代已经过去。我们学校食堂里,几乎每天中午都有人在抱怨:“今天烧的什么烂饭菜!一点都不好吃,不把它倒掉是不可能的!”然后硬着头皮,皱着眉毛,极其不情愿地吃上几口,就倒掉了。他们哪里知道,他们倒掉的是农民辛勤的劳动,父母的辛苦钱?我们应该采取“光盘行动”,拒绝舌尖上的浪费。
“光盘行动”,所谓“光盘”,就是吃光盘子里的食物。出去吃饭时,如有剩菜,你完全有理由对服务员说:“服务员,打包!”毕竟,打包不是什么丢面子的事。其实,少点一些菜,不就不会浪费了吗?难道,在饭店吃饭就一定要是几大瓶酒、龙虾、螃蟹吗?一定要摆谱吗?
我曾看到一桌剩菜,吃饱喝足的人们里也不理。那都是龙虾、烤鸭、牛排吶!我想:我们应该采取“光盘行动”,尽量让桌子上的“豪华剰宴”少一点,再少一点,直到消失。
提倡节约,杜绝浪费,人人有责!让我们都参入到“光盘行动”中去吧!