光盘行动作文350字
有一种节约叫光盘,有一种公益叫光盘,有一种习惯叫光盘。
近日我们学校也举行了光盘行动,每个人都要光盘。辛苦的大厨奶奶每天都来量剩下的饭,我们班还有一个口号:“我光盘我自豪!”
每天吃饭的时候我看见那可爱的米粒,我感觉自己仿佛就是它们,看着同学们有时把我给扔到地上,有时把我扔到臭哄哄的垃圾桶里。我看着旁边的肉哥哥,他怎么就那么受同学们的欢迎呢?
一天晚上我在家里吃饭,可没有下饭的菜,所以不想多吃,妈妈随口对我说:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”你知道这首诗的由来吗?我摇了摇头,妈妈和颜悦色地对我说:李绅和他的一位好朋友来到山上,看到了一位老爷爷在耕地,天气炎热,老爷爷依然在田里劳作,他的汗水一滴滴滴在泥土里,之后李绅就很受感动地写下了这首诗……我顿时非常自责,立刻把饭全吃了下去。
这些日子里国家也号召要光盘行动,也在媒体上宣传了节约粮食,浪费可耻;光盘行动,人人有责!每个人都要珍惜每一粒米、每一块肉、每一棵蔬菜,大家都行动起来,争当光盘小达人!