光盘行动作文350字
一场“光盘行动”正在我们身边进行,它是北京市一家民间公益组织推行的公益活动。该活动的主题是:从我做起,今天不剩饭。公益组织的志愿者倡议市民在饭店用餐时要打包剩饭,“光盘”离开,形成人人节约粮食的良好风气。
春节期间,亲友团聚,免不了一席美味,也会带来“舌尖上的浪费”。但在今年春节期间,受“光盘行动”的影响,我们不难发现“光盘”开始成为了餐桌上的一道亮丽风景,节约食物、文明用餐的意识都已增强。
正月初三这天,爸爸妈妈带我去外婆家拜年,同去的还有大舅和大姨一家。因为人多所以外婆为我们做的饭菜也特别丰盛,有红烧鲤鱼,有油炸大虾,有辣子鸡丁,还有鱼香肉丝,再加一些凉菜,足足摆满了一大桌子。
开饭前,我郑重其事地对大家说:“今天,我们也来个‘光盘行动’吧!”我话语一落大家都说好,还说不光今天不浪费食物,以后也不再浪费。
看着这么多美味佳肴,我们胃口大开,风卷残云似的大吃起来,爸爸和大舅、姨父他们边喝酒边吃菜,他们喝得差不多时,菜也被我们吃干净了,看着面前的“光盘”,我们一个个打着饱嗝幸福地笑了。
“光盘行动”开始了。节约粮食、文明用餐,从我做起,从现在做起!