光盘行动作文350字
有一种节约叫光盘,有一种习惯叫光盘,有一种公益叫光盘,光盘就是把自己盘子里的东西吃掉,光盘行动,从我做起。
要过年了,家里的张灯结彩,喜气洋洋。妈妈准备了许多好吃的,有香喷喷的米饭,有绿油油的青菜,红彤彤的大虾……让人看了直流口水。妈妈叫大家来吃饭,大人们吃得津津有味,我和二哥吃得狼吞虎咽。
过了一会儿,我就不想吃了,我擦擦嘴,刚想去拿零食吃,却被二哥拉住了,二哥说:“妹妹,把饭吃完,光盘行动,从我做起。”我一脸不耐烦地对二哥说:“我不想吃了,我要吃零食。”二哥严肃地对我说:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。山区的小朋友都吃不到这样的美食呢!不信,我百度给你看。”说完,二哥打开手机百度给我看山区小朋友的图片,他们瘦瘦的,黑黑的,一天只能吃一顿饭,他们好可怜呐。我看了图片后,心里想塞满了铅块一样难受。我默默地坐下来把饭菜吃得干干净净。
从此以后,无论在哪儿吃饭,我都做到光盘行动。我还经常告诫小朋友:“光盘行动,从我做起!拒绝浪费,节约粮食,从我做起!”