打羽毛球的作文350字
今年寒假我到外婆家过年,在那里,我学会了一项体育运动打羽毛球。
那天,公公和婆婆先示范着打给我看,我看他们打得很轻松,就认为打羽毛球很简单,我赶紧抢过公公的球拍,想自己试试打羽毛球的感觉。一开始,我连发球都发不起来,也接不到婆婆发来的球,我感到打羽毛球不是那么简单。
接着,我又学着打了一会儿,只能偶尔接到一两个球,我就开始不想学了,觉得学打羽毛球太难了。这时婆婆鼓励我,叫我不要放弃,并耐心地教我打起球来。婆婆先教我怎样发球,再教我怎样接球,婆婆还告诉我打羽毛球也是有技巧的,比如:发球的时候,要看准了球才能发,接球的时候也要看准球来的方向再接
我按婆婆的要求练了起来,可我打的还是不太好,在婆婆的多次鼓励下,我反反复复地练了一次又一次,终于我能和婆婆来回地打起球来。
通过这次学打羽毛球,我觉得要想学好一样东西,应该有恒心,不能怕困难,要多动动脑筋,这样就一定能成功。