鲸的自述作文350字
大家好,我是一头鲸。我大约有4万公斤重,约有17米长。人类管我叫鲸鱼,其实我不属于鱼类,而是哺乳动物。在很远很远的古代,我们的祖先跟牛羊的祖先一样,生活在陆地上。后来环境发生了变化,我们的祖先生活在靠近海里的浅水洼。又经过了很长的年代,我们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,成了鱼的样子。
鲸可以分为两大类:一类是须鲸,没有牙齿;一类是齿鲸,有着锋利的牙齿。我就是须鲸了。
我主要吃虾和小鱼,而齿鲸主要吃大鱼。鲸每隔一定的时间都要呼吸一次。鲸在呼吸的时候,喷出的气形成一股水柱。须鲸喷出的水柱是垂直的,又细又高;齿鲸喷出的水柱是倾斜的,又粗又矮。
我们的寿命很长,一般可以活到几十年到一百年。我们两年才能长成大鲸。由于,我们身上每一个部分都很有用,因此,我的同伴渐渐被人类杀掉了。我也正在逃亡了,我求求你们:不要伤害我们,保护环境,保护地球。