我心目中的英雄作文350字
英雄,一个古往今来不知令多少人追求的字眼,人人爱戴英雄,人人都敬仰英雄,人人都希望能成为别人心目中的英雄。
纵观历史长河,许许多多的形象早已让人铭记于心。无论是古时征战沙场的文天祥,还是精忠报国的岳飞,抗争时期以身殉国的邱少云,无私奉献的雷锋,都让我们体会到何为英雄,何为英雄精神。在我看来,无论我们身处战争时期还是和平年代,英雄精神是一种必不可少的存在。
横看现代人生,有多少人为国捐躯,比如钟南山爷爷,让别人足不出户,自己却逆行只身去往武汉。还有那些年纪轻轻的小护士,为了国家冲往最艰苦最困难的地方。身患有渐动症的张定宇却仍在救人。趋利避害是本能,而“明知山有虎,偏向虎山行”是胆魄,是不计一切的奉献。
世上哪有什么英雄,只是因为国家需要,同胞需要,才有人挺身而出,牺牲小我,成就大家,让我们向英雄致敬。