我心目中的英雄作文350字
每个人心中都有一个英雄,他们各不相同,或许是警察,或许是医生,或许是军人,而我心中的英雄是宋朝的抗金将领岳飞。
南宋初期,北方的金军南下讨伐宋朝,将宋朝皇帝挟走。只要是金军走过的地方,处处民不聊生。在一个村庄的院子里,岳母正在为岳飞背上刺字——“精忠报国”——正是岳母在鞭策岳飞一定要好好地报效国家。
岳飞没有让母亲失望,他带领着千千万万的宋朝大军,浩浩荡荡地去攻打金军。在岳飞的带领下,原本软弱的宋兵士气大振,与金军展开了多次激烈的决战。但每当攻到金军大本营时,害怕被夺权的皇帝高宗就立刻将他召回,最后一次皇帝竟出了十二道金牌将岳飞召回,给他定了莫须有的罪名。临死前,岳飞还是不屈服于强权与酷刑,宁死也不承认自己有罪。
岳飞是我心中的英雄,他奋勇杀敌不顾危险,时时刻刻都想着报效国家。他身上的品质时刻激励着我,他是我心中的英雄。