每个人眼中都有英雄,有的是医生,有的是工人,有的是书中的人物……而我眼中的英雄是守护边疆的军人。
守护边疆的军人,十分艰苦。在缺氧的环境下,军人们毫不畏惧,依然站得笔直,目光坚定地望着远方,似乎有一场战争将要发生。
在遥远的边疆,因为地处高原,许多战士们惯吃的农作物都种植不了,只能依靠城市运输补给;而且只能住在设施简陋的宿舍里;更有随时缺氧、休克的生命危险,因此军人身体素质必须要很好。而身体好,肯定要经历十分辛苦的训练。
在边疆,军人们一待就要待上好几年,回家探亲的机会都极少。尤其是万家团聚的春节,他们更需要镇守边疆。我仿佛看到在风雪交加的除夕之夜,军人们的目光紧紧地盯着远方,心里也许会偶尔想起家人吃团圆饭时那空着的座位呢!
谁在黑暗里坚守边疆?谁在缺氧的地方坚强生活?谁在默默无闻地守护着我们?是军人,我眼中的英雄就是这些守护边疆的军人。