项羽,楚国名将,人称西楚霸王,天生神力,英勇无比,戎马一生,战功显赫。破釜沉舟的巨鹿之战缔造了你一生的传说,成败转折的鸿门宴,缔造了你一生的传奇。
项羽,年少时力能扛鼎,气压万夫。当看见秦始皇南巡的威风凛凛时,只是抛出不屑的“彼可取而代之也”,这是何等的豪气,何等的霸气!然而刘邦看见秦始皇时却臣服道:“大丈夫当如是也。”由此足见你远胜刘邦千倍万倍。
项羽,你胜不了刘邦,因为你,重情重义,正气凛然。诛刘邦之机会何止一次,以至于后世之人骂你妇人之仁,他们可曾理解你重情义,你的大义又岂是鄙陋的人能够理解的。
纵然李清照一首“生当做人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东”写出了你的伟大,“死不惧而辱不受”的英雄豪气,那种凛然风骨、浩然正气,充斥在天地之间。
成也项王,败也霸王,论谁是天地英雄,项羽也。