我心目中的英雄作文350字
说起英雄,人们会联想起一些大名鼎鼎的为人民牺牲的英雄,例如:舍生取义的董存瑞;奋不顾身的江姐;不怕牺牲的邱少云……而在我的心目中,真正的英雄就是——消防员。
他们在熊熊烈火中英勇无畏,奋不顾身;他们让生命垂危,深陷烈火的人们脱离火海,挽回生命。遇到麻烦,人们第一时间会想到的就是他们。
所以,大家并不会感到陌生。每当某地有火灾发生时,消防员们就会第一时间赶到现场。在救火时,他们不顾自己的生命安全,深入火场,多么令人敬佩啊!
记得那一次……
那是在2019年3月30日18时,四川凉山州木里县发生了森林火灾,当地迅速组织力量赶赴火场扑救。
扑火人员在转场途中,受风力方向突变影响,突遇山火爆燃。当时现场的27名森林消防指战员和3名地方扑火人员失联。
4月1日18时30分,30名在扑火中遇难的人员和消防员遗体全部找到,其中最小的消防员年仅18周岁。不知有多少人被无情的山火烧伤,有多少人因亲人的牺牲而精神崩溃。
哪里有火灾,哪里就有消防员们出生入死的身影;哪里有危险,哪里就有119号令。沧海横流,方显英雄本色,消防员永远是我心中的英雄!