他,一身军装,一脸微笑,一条红领巾随风飘扬。他,一个平凡的人,却有着不平凡的经历。他,一个从不骄傲的人,我却为他骄傲。他就是我敬佩的英雄——雷锋。
雷锋说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”他不仅仅这样说,更是这样做的。
雷锋在他短短22年生命中,做了不计其数的好事。就像人民所说:雷锋出差一千里,好事做了一火车。老大娘坐车,他送去车票;战友母亲过生日,他送去慰问。工作中他最忘我,练本领他最刻苦……雷锋的伟大,并不在于他干了什么轰轰烈烈的大事,而在于他的点点滴滴,在于他为人民服务的坚定信念,随时随地帮助他人。这正是他的伟大,平凡之中的伟大。
一心向着党,向着社会主义的坚定政治立场,全心全意为人民服务,无私奉献,甘当革命的“螺丝钉”,干一行爱一行钻一行,刻苦学习,勤俭节约,艰苦奋斗!这就是永垂不朽的雷锋精神!