我心目中的英雄作文350字
除夕夜,外婆把一大碗热气腾腾的饺子递给我,说:“快给隔壁的哑巴阿公送去,让他趁热吃!”“不!我不送,他长得那么丑,我怕见他”我坚决不执行外婆的命令。
外公一把拉过我,对我说起了关于哑巴阿公的故事。原来,哑巴阿公是一位可怜的孤寡老人,他从小双耳失聪,不会讲话,但他吃苦耐劳,勤俭持家。阿公一向热情友善,邻居有困难,他都要尽自己的能力去帮一把。六年前的一天,紧邻居阿公家的一位大娘因为用火不慎引发了大火,几间小木屋一下子成了火海。慌乱之中,大家发现大娘的小孙女苗苗还被困在着火的房中,危急关头,只见哑巴阿公奋不顾身地冲进火海,把苗苗用棉被包着救了出来……苗苗得救了,可哑巴阿公的手和脸却被烧坏了,他原来慈爱的脸庞变成如今丑陋的模样。
听了外公的一席话,我不禁热泪盈眶,多好的哑巴阿公啊!他不就是我心中的英雄吗?我迫不及待地端起了饺子,顺手拿了一大苹果,向哑巴阿公家飞奔而去……