我心爱的卷笔机作文350字
我的书桌上放着一只卷笔机,别看它貌不惊人,可是非常实用。
卷笔机是个红白相间的长方体,后面还拖着条尾巴——一个银光闪闪的把手。长方体的内部可以分成两部份,上部分有一个圆拄形的刀片,十分像风钻的头。别看它怪模怪样的,削起来可快了!刀片外面是一个保护罩,它对刀片形成半包围,可以保护刀片不受坚硬物体的磨损。刀片和保护罩连接的一个轴,轴又同把手相连。这样,只要转动把手,刀片也就随之转动。下面一部分的构造就简单多了,是由一个盛笔屑的槽和一个放定位夹的小孔组成。糟是扁长方体,小孔和铅笔形状差不多。卷笔机的前面有一个黑色的固定夹,专门用来固定铅笔。
卷笔机使用方便。只要把铅笔的一头从固定夹的小孔里塞进去,用手按住卷笔机,然后摇动把手,待到摇起来十分轻松时,笔就削好了。削下来的笔屑会自动落入下面的槽中,既快捷又干净。用卷笔机削出来的铅笔粗细适中,边沿是有规律的波浪线,显得十分美丽。如果手累了,固定夹就有了用武之地。先将固定夹的一头插入卷笔机底下的小孔中,用升降将它和桌子边缘牢牢扣住,卷笔机就固定住了。这时,你的手只要摇动把手。 不必用手按住它,也能轻松地将笔削好。
卷笔机是我学习上的好帮手,我爱你——卷笔机。至今你已经帮我削了成千上万支笔了。