小草的启示
每个人都说,小草是多么地微弱。是啊,它的确不起眼,它不像那些五彩缤纷、万紫千红的花朵一样鲜艳;没有大树那样魁伟、庞大的身躯,不能引人注目;没有药材那样富有营养价值,为大家所用。
但是我敬佩它!因为它有顽强的生命!
唐代诗人白居易在他的诗中写道:“野火烧不尽,春风吹又生。”这句话写出了小草顽强的生命力,我喜欢它!
大风可以把大树刮倒,大雨可以把花瓣打落,但它对顽强的小草无可奈何。大风大雨过后,小草又重新挺起腰来,很快恢复了往日的状态。
小草是生命的象征,无论是马路旁,还是墙脚边,它们都可以活下去。炎热的太阳晒不死它,刺骨的寒冰冻不坏它,哪怕是在贫瘠的土地上,它也能活下去。
小草是环保的标志,如果没有了小草,大地会变得乏味,就像一幅没有色彩的画;如果没有了小草,大地就没有了生机,失去了一些清澈的翠绿;如果没有了小草,大地就会失去了一些鲜活的生命!
小草,平凡而又不平凡,它用自己的生命和默默无闻告诉我:活出自己,每个人生命中都有光彩!