快乐的寒假作文350字
寒假,我和爸爸、妈妈一起回老家过年。这个寒假,我过得最快乐了!
我的老家是个大家庭。回到老家,我见到了爷爷、奶奶、外公、外婆、姑姑、姨、哥哥、姐姐。最高兴的是我见到了我的弟弟和表弟,他是我最想念的人。
放假了,我很自由。我和弟弟形影不离,一起吃饭、一起玩,一起做作业……每天做一点作业,我们就可以玩了。我们一起看电视,我们常为争遥控器吵架。我们一起上网,玩益智小戏,有时我的弟弟得不到机子,就想拔电源,为了这事我们打了架。
最快乐的事是放鞭炮。家里买了各种各样的花炮,都是我和弟弟一人一半,哥哥他们负责跟我们一起放。大的炮由我大哥负全责,只见他不慌不忙地点然炮引,后退几步。鞭炮就“呲呲”地燃烧了起来,接着一束亮光冲向半空,在空中稍停,“嘭”的一声,空中立刻光芒四射,像是钢炉的火花向四处飞溅,七彩的光花一束束,一朵朵,在空中盘旋,发出欢快的声音,直上云霄。小的我们自己动手,我们小心奕奕地点燃花炮,转身就跑,眨眼之间地上就开出了一朵朵鲜艳的花儿,小花在地上打着滚,一会儿变红,一会儿变黄,一会儿又变绿,看得我们眼花缭乱。
回老家过寒假真快乐。