快乐的寒假作文350字
大清早,我兴奋地早早起了床,吃了早餐,就和爸爸妈妈坐上大巴,去洪湖玩啰!
一路上山清水秀,鸟语花香,景色宜人。还没有到景区,车却停了下来。我问妈妈是怎么回事,妈妈说:“我们要坐轮船到那边的小岛上去游玩。”我一想可以坐轮船,高兴得一蹦三尺高。
我坐在轮船上,向湖里望去,有许多我叫不上名的小鱼和大鱼。还没看够,船就靠岸了,真遗憾!
上岸后,到了景区。我被眼前的景色给迷住了,有荷花、荷叶、莲莲,一望无际,简直像童话里的仙境。一朵朵荷花像舞台,一张张荷叶像雨伞,一个个莲蓬像喇叭,美极了!爸爸说:“咱们划船采莲吧!”我和妈妈异口同声地说:“好!”上船后,爸爸妈妈一前一后地拿着桨划船,我就坐在中间当指挥员,看到哪儿有莲花或是莲莲,就指挥他们划到哪儿,我好亲自尝尝采摘的快乐。虽然我了解到一朵荷花就是一个莲莲,采了很可惜,但那粉红花瓣的荷花实在是太好看了,还是忍不住采了一朵。莲蓬还挺难采的,它的茎上有刺,还是爸爸用刀割了才摘到。看到那湖水在荷叶上凝成晶莹剔透的水珠,我又赶紧摘了几张荷叶。
时间过得真快,船靠岸了。我拿着胜利品,依依不舍地离开了洪湖,心想:有机会我还会来玩的哟!