快乐的寒假作文350字
我们站在坡顶,紧张地注视着前方,屏息等待着发出口令。“三、二、一,开始!”我双手向后用力一撑,便飞速冲了出去,一下子领先他一大块。在飞驰的时候,耳边不时能听到呼呼的风声,旁边的索道迅速的从身边掠过……正在我尽享比赛的快乐之时,突然发现从旁边斜着滑过一个人来,显然这是个初学者。眼看就要撞上了,眼看我就要输掉比赛了,一种对比赛的执着、一种强烈的胜负欲让我振作了起来!冷静思考了片刻,我把板尾叉大,身体压低,膝盖往前顶,使得速度放慢了许多。就在成功躲避旁人的那一瞬间,我突然感到无比的自豪和快乐!
不过之后我并没有放松,双手更是用力地向后撑了几下,身体向前弯低,风驰电掣地追赶上了已经超过我的小男孩。就在我们互成平手的一刹那,我感受到了一种独自滑雪感受不到的趣味!这种趣味,是胜利的喜悦,付出的满足,竞争的收获……在我们的生活中,有着或熟悉或陌生的对手。其间的竞争会为我们带来强烈的胜负欲和无穷的乐趣!让我们勇于竞争、挑战自己吧!