体育老师布置了在3分钟内跑完800米的考试要求。开始考试了,第一圈,我跑得很快,很努力,看着别人跑在我的后面,我好得意;慢慢地我觉得脚步越来越沉重,脚抬不高,步子也迈不大了,跑完第二圈我已感到力量竭尽了;进入第三圈,我觉得两腿又痛又重,喉咙发干,大口大口地喘着气,我干脆闭上了眼;冲啊,我握紧拳头向终点冲去。我终于胜利了,我战胜了自己。
初一是我学习史上的全盛时期,功课容易、且学习压力也不大,我轻松地学习、快乐地生活;初二的学习让我意识到我一直把,“井”中看到的小天地当作辽阔的天空,于是我自省,我自嘲,我奋发;初三第一学期的生活是我的痛苦期,面对同学的竞争我努力地拼搏。虽然有时我也很累、想放弃、想偷懒,但理智提醒我:“只有驾驭好了自己才能成为有用的人才。”
窗外的阴云一块块地向南滚去,天色极暗,大地呈现出萧条的景象,荒凉得很,虽然现在是春天。下雨了,大滴的雨点撞击在玻璃上,“啪啪”作响,满天的水雾,看不清天,看不清地,更看不清远方。我想着上午发生的事,心里一阵悲凉……雨住了,青春、绿树还有闪亮的水珠……我真不敢相信,先前的阴晦在顷刻间全部消失了。天气能驾驭自己,那人呢?