“叮铃铃叮铃铃”下课铃又响了,尽管它有些单调,可在我们听起来就像一首悦耳动听的乐曲。老师刚说“下课”,我们就像一群小鸟,闪电般飞出了教室,每个人的脸上都露出了灿烂的笑容。
在操场上,同学们有的跳绳,有的打篮球,有的丢沙包,大家沉浸在一片欢乐的海洋中。操场西面有两个男生在打羽毛球,那是我和我的好哥们李沁明。我先用恶狠狠的眼神看着他,想给他造成心理上的压力,可他貌似没看见,一边用手挥舞着球拍,一边不耐烦地说:“怎么还不发球?课间要被你浪费了!”
听到这话,我抛起球,用球拍用力一拍,“啪”的一声,球像离弦的箭以迅雷不及掩耳之势射了出去,李沁明没来得及接球,我心花怒放道:“哈哈!这叫调虎离山。”
可就在我哈哈大笑之时,对手也学我的样子,用力一拍,球飞过来,我还没看清楚就被球打到了鼻尖,一下子摔倒在地上。他不禁哈哈大笑:“哈!哈!这叫金蝉脱壳!”我一听脸红了,还好这时上课铃响了,我们只好回教室上课。
课间十分钟,愉快的十分钟!