写快乐的作文
我很喜欢看书,在上小学前,别人就赠我绰号“小书迷”。什么《安徒生童话》呀,《故事大王呀》,还有有关科普的《十万个为什么》我都看得津津有味。
记得我第一次去图书馆。看到图书室里面的书架上摆满了一排排书。有科幻小说、漫画书、作文书、故事书等等应有尽有。我第一次看见那么多书,感到很兴奋。
我赶紧冲进去,走到书架面前,翻开一本没看过,又翻开一本也没看过,这里所有的书我都没看过。
我最喜欢看现代科幻书,当我翻到一本叫《空间门》的书时,里面的内容太吸引人了。作者把他幻想到的事情写了出来,他写的好像是真的。作者幻想他从家里到了学校,又从学校的大门瞬间地回到了家,幻想中他的速度快得不得了。看着看着,我觉得我就是文中的主人公,似乎也有这样的超能力
图书馆里各种各样的书像磁铁一样吸引着我,于是,我办了一张借书证,一到假期就去泡图书馆。不知不觉中,我随《西游记》走进了小说的天堂;在《三国演义》认识了历史人物;从《一千零一夜》见识了阿拉伯地区的风土人情等等。
读书让我增长了见识,读书让我感到无比的快乐。