海(初二作文/350字)
奏起的华音袅袅,流连于层层波浪。——题记
蓝蓝的海,蓝蓝的天,白沫在海鸟的翼羽边擦过,湿润了轻羽,但这般星星水滴不能阻挡海鸟乘风破浪的雄心壮志和勇气。清浅的蓝吹响了沙滩上的海螺,粒粒沙子填满了所有的惆怅。海风夹杂着淡淡的咸,风热乎乎的迎面而来。扬起海边少年的发丝,摇摇晃晃地飘荡。映蓝了少年洁白的衬衫,唤醒了少年淡淡的浅笑。
岛,干涸的岛,像一位沧桑的老人,沟壑纵布,大大小小的“眼”如灵泉般,充满了智慧,海鸟在它的身边筑巢,每一个清冽的早晨,海鸟的鸣叫在岛的上方盘旋,在海上面滑翔。而,海,何时到边,何时带着这般咸涩?岛,孤独,沧桑。听说,海是岛的泪。
滴水石穿。海浪的拍击将岛冲蚀,海水缓缓地流动,颇有一番小桥流水般的景象,大自然的鬼斧神工铸就了自然的盛宴。海的尽头是岛,岛的尽头是海。那么,是海怀抱着岛呢?还是岛依赖着海?
夕阳将影子拉得很长很长,直到世纪末,阳光普照,万物复苏,点一首季节的时光,轻吟海岛的歌谣。
华灯初上,看尽世间繁华。