金秋十月,秋高气爽。这个双休日,我随父母去乡村,才真正领略到秋的魅力,喜欢上秋天的田野。
那天,我跟着奶奶漫步在乡间小路上,令我惊奇的是,在这个我认为毫无生气、枯燥乏味的秋季竟会有这般美丽的风景。
你看,小河里的水清清的,泛着粼粼的波纹。靠岸的地方,水葫芦长了一大片,它虽然没有夏天那样鲜,那样嫩,但是,它依旧保持着旺盛的生命力,坚强地浮在冷飕飕的水面上。
岸边的菜地里,各种蔬菜竞相比美。莴苣挺着身子,嫩绿的叶子在秋风中快乐地舞着。菠菜也不甘落后,一朵一朵又一朵,翠绿欲滴。大白菜的叶片层层叠叠,紧紧地抱在一起,越抱身子越大。萝卜索性把头埋在地里,偶尔有几个调皮的钻出地面向四周张望呢更让人惊奇的是田埂四周的小野菊正怒放着,好似给这绿色的菜地镶上了一道黄色的金边。
大片金灿灿的稻田,丰满的稻穗压弯了稻秆的腰,稻田给大地披上了金装,给秋天增添了几分情趣,几分魅力,几分丰收的喜悦。
秋季虽没有春的生机、夏的热烈、冬的宁静,但她有她厚实的魅力!我爱秋天的田野。