春游南湖公园】
不知不觉中,春天悄悄的来到我们身旁,温暖的春风吹醒了万物。在这大好春光里,不去大自然里感受一下春天的气息是多么遗憾啊!于是我便去了南湖公园捕捉春天的足迹。
一路上我看到路边开满了迎春花,树上一片叶子也没有,这些美丽的迎春花好象是被人插上去的,白里透着一些粉色,着实惹人喜爱。路边的柳树晃动着长长的枝条,好象在和路人打招呼。
进入南湖公园,迎面吹来阵阵温暖的春风,象是在欢迎我的到来。公园里的柳树最先给自己换上了嫩绿色的新装,远远望去这成片的嫩绿,增加了春天的气势。地上的小草争先恐后的睁大好奇的眼睛,欣赏着这个美丽的世界。
河里水在春风的吹拂下泛起一层层波纹,一条条游船悠闲的在水面上穿行。河边有几个前来写生的小画家,他们挥动着手中的画笔,把这美丽的景色都收集到了他们的画卷中。树枝上一直只只可爱的小鸟欢快大的叫着,象是在夸奖这些画画的孩子,也象是为它们有了一个新的家园而高兴。公园里的每一个角落都有人们留下的足迹,人们的笑声弥漫了整个南湖公园。
春天如此美丽,我们好好的珍惜它!