今天是星期日,妈妈带着我和哥哥一起去天心公园游玩,游天心公园作文。一走进公园,我们像走进绿色的世界,冬风吹来,落叶在林间飞舞,像一次“蝴蝶”联欢会,美丽的“蝴蝶”扇着翅膀起舞。林中,有一个花池,里面长着三棵树,一棵茂盛如春,一棵高大如房,它们就像三个形影不离不离的树兄弟,我毫不犹豫地拿起照相机做好照相的准备工作,只听见“咔嚓”一声,一张像片就照好了。往前走,有一着石山,像连绵起伏的真山,前面有一个不大不小的池塘,中间有两只假仙鹤,它们比真仙鹤丝毫不差,都有雪白的羽毛,长着长长的嘴巴,细长的脚爪,一只立着,一只脚则藏在羽毛底下,小学六年级作文《游天心公园作文》。再往前走,有几棵矮矮的树,树上长着含苞欲放的花朵,它们都是粉红色的。里面还有很多很多有意义的地方,其中最有意义的地方是“天心阁”有四个脚,屋顶上有的有四个角,有的有八个脚,名“燕脚”那脚都是翘起来的,房子里面虽然单调了许多,外面却非常美丽。房子前面和后面各立着两根柱子,柱子上有四条龙,它们都是金色的,龙也刻得很精致。里面像一个知识塔,有着各种各样的内容。有周总理在天心阁题的词、有清朝的乾隆画像,还有天心阁的来历,其中,有一首诗特别引人注目,那就是清代诗人李绍隽赞它:城南耸高阁,直与丹霄薄。插顶上天门,扪着星头落。楼下还有六门大炮,那大概是清朝的三千多门红衣大炮中的六门吧,但是,还有四门大炮已不知去向,可能是小偷偷走了,有可能没找到,反正是不见了。墙上,还有很多狮子,它们脸上露出了笑容,好像在欢迎我们似的。有的在墙上打滚、有的在玩球、有的则凝视着我们,像保安一样,保护我们,还有……。这真是一次有意义,有好玩的活动。