拔牙记作文
在我换第二颗牙的时候,它总是不掉,最后是新牙把它抵掉的,所以新牙长的歪歪扭扭的,难看极了。
在第三颗牙活动的时候,妈妈担心别像第二颗牙那样被抵掉,新牙长出来后不好看,所以妈妈说:“干脆去拔掉算了”。我听了以后心里非常紧张,咧着嘴龇着牙,我想:拔牙一定很疼吧!然后我听妈妈说有一个小女孩,她比我大一点,她也去拔过牙,没拔之前她哭的像刚出生的婴儿一样,拔过牙过后不哭了,她的奶奶说她:有多疼,就你会叽叽叫,然后她不说话了。我听到这心想:拔牙可能不疼,我的心情一下子好了许多。
到了牙医门诊,我又紧张又激动。轮到我了,我非常紧张,医生先把一个药棉倒上药水,放在我活动的牙上,过了三分钟,医生问我麻不麻?我说:“有点麻”。然后医生把我嘴里的药棉用夹子夹掉,并叫用水漱漱口,然后开始给我拔牙,一秒钟的功夫就把活动的牙齿拔掉了,我什么反映也没有,原来拔牙不仅不疼,而且什么声音也没有。
拔掉牙以后,没牙的地方像个小肉球,真好玩,拔牙并不可怕!