拔牙记作文
早晨,爷爷给我买回了早点,我起来一看,哇!淡白的豆浆,金黄的油条......我迫不及待地抓起油条,一口咬下去,哎呀!我的两颗门牙旁边早就松动的乳牙一起别断了。
勉勉强强吃完了早饭,我就催着爷爷带我去拔牙,正巧,妹妹的一颗乳牙也松动了,爷爷便骑着电动车,一前一后带着我俩一起去拔牙。
来到牙医诊所,妹妹胆子小、害怕,磨磨蹭蹭不敢进去,眼泪也在眼眶里打转了......我过去安慰她说:“别害怕,拔牙一点儿都不疼的。你不信?我先拔,给你做个示范,瞧我的!”我自告奋勇地爬上牙医床,医生过来边夸我勇敢,边给我检查,然后,很简单地抹了一点麻药,就很轻松地用手术钳把断牙拔掉了。
妹妹看到我一点没有痛苦的表情,这才小心翼翼地学着我爬上了牙医床,但是我看出来她还是很紧张......医生同样很简单地帮妹妹处理了断牙,真的一点儿不疼。这下,妹妹才算是完全放松下来了。
我们俩各自嘴里塞了两块棉花团,你看看我,我看看你,尤其是我,只露着两颗大门牙,像只兔子,“扑哧”一声,破涕为笑了。