拔牙记作文
我的一颗小小的牙快掉了,可过了好长时间了就是不掉下来一摇就有点痛,这颗牙还挡住了新牙的出口。新牙都要从前侧长出来了,样子有点难看,自己拔呢,又怕太痛。于是我就挤出点时间叫医生给我去拔牙,可我又不想拔牙——因为太痛了,我以前拔过一次大牙,那奇痛无比的感觉真实不用说了。
我到了牙科 ,碰巧停电,拔牙仍然继续。到我了,我舒了一口气,躺在似床非床的拔牙专用床上,心中不免得有些害怕。只见着这把钳子轻轻夹住我的那颗牙,然后一下子用力,把牙给拔了来,我吓得叫出了声,可痛了一下之后就不痛了,然后医生给了我一团小棉花,有麻药,让我咬在拔了牙的地方。一咬,一点都不痛了,真实“虚惊一场”。我以为这样把这个小牙拔了之后就好了,可更叫人烦得还在后头呢。
花了五元钱简单的拔了牙回到家之后,我依旧咬着这团棉花,棉花里的麻药一点点留开到我的舌头上,我感到嘴巴越来越苦,嘴唇越来越麻,喉咙也因沾了麻药感到又干又涩,急忙就将棉花吐掉,漱了一下口,喝了点水,可是嘴巴还很苦,什么都不能吃,搅得我不能安定。
拔牙真麻烦,我不喜欢拔牙。我希望我这一口牙长得好一点,健健康康的,让我舒服地吃东西。