拔牙记作文
有一天,我发现在我的一颗牙齿里面长了一个硬硬的小白点,用手指抠一抠也没感觉。好奇怪啊!这是个什么东西呀?
妈妈带着我来到了牙科门诊,牙医叔叔检查了一下,对我说:“你要长新牙了,孩子,但是现在必须把乳牙拔掉,给新牙让出地方,新牙才能健康的生长。”
一听说要拔牙,我害怕极了,赶紧用手捂住嘴巴,想从大椅子上跳下来,站在一旁的妈妈不愧是刑警,出手特别快,一把把我按住了,然后就用一大堆“糖衣炮弹”制服了我,我又乖乖的躺在了椅子上,可脑子里开始想着大钳子伸进嘴巴里去的样子,心怦怦直跳,手紧紧的抓着椅子扶手,不知道该怎么办才好。
牙医叔叔把东西准备好以后,坐在我旁边对我说:“小朋友,别害怕要放松,打上麻药一点也不疼。”然后,我按照叔叔的话,闭上眼睛,张开嘴巴,可我还是感觉到好像有一只小兔子在我的心里跳似的。
过了一会儿,我觉得我的下巴开始变木了,然后又过了一会儿,只听“啪”的一声,那颗牙齿被牙医叔叔拔了下来,叔叔看了看我的眼睛,一点眼泪也没有,直夸我是个勇敢的孩子,我不好意思的笑了。