拔牙记作文
从小,我的胆子就很小,特别怕看牙齿。
今天早上吃饭时,发现一颗牙齿动了,妈妈告诉我,这是一颗乳牙,乳牙本来就是要掉的,掉了说明我长大了。妈妈说要带我去医院看牙齿。听到妈妈说要带我去看牙齿,我就像土拨鼠钻进土地里一样躲到被窝里了,我实在太害怕看牙齿了。妈妈跟我说:“如果该拔掉的乳牙不拔掉,就会长出一颗双生牙,到时候又难看又要去医院把多余的牙齿拔掉,多痛苦啊!”我想了想,不管三七二十一,还是现在去拔掉比较好。
到了医院,医生是我以前幼儿园同学的妈妈,对我很有耐心。当她拿起工具,我感到很害怕,所以我找借口问她这个工具干吗用的,痛不痛?医生阿姨说:“只要你乖乖地躺在椅子上,不要乱动,不会痛的!”我只好闭上了眼睛,豁出去了说:“阿姨,我们开始吧。”没想到,我紧张了半天,一点都不痛,乳牙就拔掉了。原来拔牙一点都不痛呀!