拔牙记作文
弟弟今年7岁,前不久,他的大门牙中间长了一颗小牙,于是,我和妈妈带着弟弟一起去口腔医院拔牙。
一进口腔医院,我就看到许多人排着队在挂号。终于轮到我妈妈挂号了,妈妈迅速拿起挂号单快速地向我们走来,然后拉起弟弟的小手飞快地跑到口腔室。
在内科室,弟弟听话地张开嘴巴,女医生摸了摸弟弟的头和蔼可亲地问:“痛不痛啊!“说着拿个棒子敲了敲弟弟的牙齿。
“不痛”。弟弟轻松地回答。这时,医生对妈妈说:“你们先到楼下拍片室去拍张片子,拍完了拿上来给我再看。”
到了楼下,由于拍片室人少,所以我们很快就拍完了片子。我们将拍好的片子给医生看。“太严重了,还是现在就给他做手术吧!”医生皱着眉头说。
听了这话,妈妈点了点头。可我心里很紧张,再看看弟弟,他两手紧紧地拽着衣角,一脸紧张的样子。我见医生拿着针走过来了。弟弟看了更是害怕,可是弟弟没有躲避。
这次弟弟拔牙,着实让我佩服弟弟的勇敢,同时也让我感动的是妈妈,我想以后一定好好听妈妈的话,因为妈妈才是我最爱的人。