美丽的秋天
秋雨绵绵,凉风习习,一大群大雁追上白云,好像在说:“再见了人们,秋天快来了,我们来年春天还会再回来的。”
秋姑娘来到了小树林。树林里红叶满山,银杏树拿着扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热;枫树的叶子像一面面火红的旗帜,高高举起。秋天的落叶他没什么可唱,只是在空中与秋风玩起了游戏。
秋姑娘又来到了田野里。田野里五谷丰登,高粱举起了燃烧的火把,玉米穿上了金黄色的长裙,菊花把田野打扮得更加绚丽多彩。它们有的穿着雪白的长裙,有的穿上金黄的礼服,还有的穿上了紫色的西装,好像要去参加秋天丰收的宴会。
秋姑娘还来到果园里。果园里瓜果飘香,果实累累,香味勾人。石榴咧开嘴笑了,苹果像一个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,它拨开叶子露出半边脸,看一看秋天有没有到来;梨子挂着一盏盏金黄色的小灯笼;葡萄献上水汪汪的宝石,好像在跟其他水果比美呢!
我爱你,秋天!是你给大地唱出了一首欢乐的歌,是你给人们唱的是一首丰收的歌。