下雪了作文350字
三月的春天,北京终于下雪了!
看到纷纷扬扬的雪花落在地上,我高兴极了!当我兴奋地飞奔到楼下时,草地上已经盖上了一层薄薄的雪花,像是给嫩嫩的小草盖上了一层薄被。我用手接住了一片雪花,好凉啊!顷刻间就化没了,像跟我捉迷藏了似的。
我张开双臂在雪地里快速地奔跑,眼前是一片白色的世界。
当妈妈帮我拿来雪夹的时候,我先拿着夹子找到了一个雪多的地方,把夹子打开,把雪夹在两个半圆当中,再把两个半圆一和,这样反复几次,一个圆圆的雪球就诞生了!刚好有小朋友在打雪仗,我便抓起雪球,趁他不备,瞄准目标,用力扔过去,我边笑边迅速跑开。
玩了一会儿打雪仗我又参加了堆雪人的活动,堆好的雪人好大呀,我们用树枝当头发,用豆子当眼睛,把胡萝卜做鼻子,用两根长树棍当胳膊。最后,我们捡了片树叶给雪人当小嘴。当妈妈喊我回家吃饭的时候我仍旧依依不舍,还带回家一个雪球。
可爱的雪花,我期待你的再次到来。