冬天来了,我一直期盼着下一场大雪,中午纷纷扬扬的雪花从天空飘落,给大地披上了一件银装。走出家门,我被眼前的雪景迷住了。慢慢飘落的雪花既像鹅毛又像棉花,大树撑起了白伞、屋顶盖上了毯子。一阵凉风吹来,冻得我直打冷战。我抑制不住喜悦的心情,一下子跑进雪中,仰起头来,雪花轻轻地落在我的脸上,有的悄悄地我的脖子里,冰冰的、凉凉的。我伸出手想要接住这些小家伙,调皮的雪花一到我的手心就不见了踪影。大雪过后,主角当然是我们孩子了。我们跑到雪地上,有的堆雪人,有的打雪仗,玩的可开心了。打雪仗的同学三五成群,顾不上研究战术,从地上抓起一把雪匆忙团成雪球向对方掷去。被打的同学落荒而逃,有的同学实实在在挨了一雪球,雪球打在身上像炸开了花。反击的时刻到了,被打的同学也不示弱,在一片欢声笑语中冲向我们。
雪给人们带来了欢乐,但有又给交通带来不便。
久违的雪花,洋洋洒洒,你的到来把世界妆扮得美如画,我爱你!愿你的降落,也扫去世间的尘埃,让每一个心灵净化,让爱洒满人间。