学游泳作文350字
去年暑假,妈妈给我报了一个游泳班,我非常兴奋,又有点害怕。
第一次来到游泳馆,教练带着我们做热身运动,不一会儿,我全身冒热气。教练给我们每人发了一漂浮板,接着,让我们抓着它下水。我看着水,有点犹豫,因为我怕水,不敢下去。在妈妈和教练的鼓励下,我对自己有了信心,抓着板子跳了下去。教练开始教我们踢腿,摆臂,换气,转头。
过了几天,教练直接把板子拿掉了,没有了板子,我的身体往下沉了一点,但还是浮在水面上。这时,我听见教练喊:“不要以为离开了板子就活不下去了,更不要以为离开板子就没办法了,抓板子只是一个过程,游泳不是依靠板子,而是靠自己。”确实,没有人能支持你一生,我觉得教练说对。我仔细回忆着教练教我们的动作,整个身体都协调起来,我不会往下沉了,游起来了。就这样,我克服了游泳的第一大难关。
只要坚持就能胜利,正所谓“只要功夫深,铁杵磨成针”,让我们记住“坚持是金”这四个字吧!