学游泳作文350字
我周围的很多同学都学会了游泳,可是我还不会,于是,我暗暗下决心:今年暑假,我一定要学会游泳。
7月份,妈妈给我报了一个游泳培训班,每天下午3点,她都会陪我去游泳馆学习。
我们的李教练很严格也很认真。首先,他教我们在岸上练习勾绷腿,然后是蛙泳腿。这样的练习有点枯燥,我稍一松懈,却看到李教练正用严厉的目光注视着我,连忙乖乖练习。
终于,要下水了,我充满了期待又有点担心。一下水,我就觉得自己变得轻飘飘的,好像重心不稳。李教练让我们先吸一口气,然后把头整个埋进水里,这就是最重要的“憋气”。一开始,我只能憋五六秒,渐渐地,可以憋20多秒了。我还不小心呛了好几口水,鼻子好酸呀!
接下来的几天里,我一直认真地练习,终于可以游五六米了。我正暗自高兴,想不到教练向我们提出了更高的要求——必须游25米,才能算通过。越往泳池的前面部分游,水越深,最深处有1。5米,已经没过我的头顶,我有点害怕,每次游到一半就不由自主地停了下来。教练看出了我的紧张,拍拍我的背,告诉我,背部不要绷太紧,尽量放松,注意手脚的配合。我一天天地努力,终于渐渐接近了终点。
在最后一天的测试中,我一鼓作气,游到了终点,拿到了写着成绩优秀的证书,我真开心!经过这次锻炼,我收获了自信,我相信,通过自己的努力,能取得更大的进步。