我的好朋友(三年级/350字)
我有一个好朋友,他叫王小明,王小明是我最好的朋友,也是我们班的班长。他高高的个儿,圆圆的脑袋,留着一头乌黑的短发,胖乎乎的小脸白净净的,浓眉大眼,长得可帅气呢!大家叫他小帅哥。王小明不但学习好,而且很爱帮助人。
一天,天下着大雨,我和几个学学高高兴兴地走在回家的路上。大家一路上有说有笑,开心极了!忽然一位老奶奶不小心摔倒在地上,这时,王小明连忙上前,扶起老奶奶,向前艰难地走着。你看,多懂事的孩子啊!大家都夸他是一个乐于助人的好孩子。
还有一次,语文课上老师让写练习册。我一不小心写错了一个字,就在笔盒时找橡皮,找来找去也没找到。我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。正在我着急的时候,小明发现了,他连忙把一块橡皮递给了我,说:“你留着用,我还有一块。”我连声说:“谢谢你!”
从那以后,我俩成了一对形影不离的好朋友。
王小明不仅是我的同桌,还是我的好朋友。