吃饺子作文300字
从小到大,我吃过很多美食,有牛排、有鱼、还有虾,但是我最喜欢吃的还是最普通的饺子。
饺子是中国的传统美食,听妈妈说,以前主要是在过年的时候吃,现在什么时候都可以吃了,因为我爱吃,妈妈也经常包给我吃。
饺子的种类有很多种,主要取决于饺子馅的不同。有大葱的、有芹菜的、有三鲜的,还有纯菜的......我最喜欢吃的是韭菜猪肉的。饺子的形状大多数是元宝形的,不过妈妈包的是弯月形的。
包饺子前妈妈会先把蔬菜和肉切碎,拌在一起,加入调料,做成饺子馅,以前还要自己擀饺子皮,现在在超市就可以买到现成的了。包饺子的时候,先拿一张饺子皮放在手上,再用勺子舀一点儿馅放在皮上,把皮一对折再捏严,再把饺子轻轻一弯一就可以了。包好的饺子在锅里用水煮熟就可以吃啦!
这就是我喜欢吃的美食,既简单又营养美味,你想不想吃呢?