钓鱼记作文300字
夏天,河里的水清亮亮的,我和爸爸一起去东湖钓鱼。我拿起钓鱼钩、鱼饵和渔网还有桶和爸爸出发了。
到了那美丽的东湖,我轻轻拿起钓鱼竿,把鱼饵放到鱼钩上,然后轻轻放到湖水里,怕惊动了小鱼们,这样我已经做好了钓鱼的准备。
过了一会儿,鱼竿轻轻动了一下,我急忙拎起鱼竿,一看,鱼饵全没了,鱼也跑了,顿时,我像泄了气的皮球。
这时,爸爸对我说:“钓鱼心要静,不要说话,小心惊动了鱼,把鱼竿给我,我来给你演示一遍。”爸爸夺回鱼竿,慢慢地放入水中耐心地等了一段时间,过了一会儿鱼竿动了,爸爸小心翼翼地抬起鱼竿,一只肥肥的大鱼在我眼前摆动。
我也兴奋地拿起一根鱼竿学着爸爸的样子,慢慢地放入水中耐心地等待,没过一会儿,一只很到的鳊鱼上钩了,我高兴得一蹦三尺高。
天快黑了,我还是流连忘返,但是我不得不回家了。下次我还要来捉鱼,捉一只只更大更肥的鱼。
通过钓鱼这件事,我学会了做什么事情都要有耐心,没有耐心什么事情也做不好。