山顶作文300字
生活就像一片夜空,一闪一闪的小星星数也数不清,不过有一颗是最亮的-----爬山。
记得那时今年的国庆节,我们一起去了余姚爬山,一路上叽叽喳喳的吵个不停,像出笼的小鸟终于回到了大自然,我希望快点到目的地呀!
到了那里,清风吹过了我的脸颊,小溪哗哗地流着,溪水撞击石头弹出水花,小鱼在小溪里欢快地游着,扑登扑登,一条鱼儿一跃而起,阳光照射着,发出荧光闪闪的亮光,树木郁郁葱葱,满眼都是绿色。
我像一只猴子似的一蹦一跳,一根根杂乱的树枝好像在给我们弹起一把把小伞,可是,三分钟热度的我刚爬一会,就不想再爬!妈妈和我说:“站得高才能看的远,你想想,能爬上山顶的有多少人啊?”听了妈妈的话,我又想爬山了。
最后,终于到达了山顶,站在山顶上,清凉的风,吹走了身上的汗珠,扫除了我的疲劳,向远处望去,连连起伏的山,果然像妈妈说的:“站得高才能看得远。”
站得高才能看得远,我永远地记住了这句话。