影子作文300字
阳光洒向城市,繁忙的人啊,在地面上留下无数的重影,影子随着人们游走着,黑色的轮廓清晰却模糊,更是你心里的那片阴影。
影子也许代表着我们心灵那块阴暗的部分,是对痛苦的狰狞,对生活的仇恨。每当我们离那光明的灯光更近一步时,这影子也便会缩短一截,但每当我们远离那片光明时,影子却又肆意狂妄地生长,把心里仅剩下的光明一点点吞没,原本就脆弱的心灵变得更加阴森恐怖。于是那些远离光明的心,心头总积蓄着痛苦与往事伤痕,直到生命蹒跚地走向了终点。
我们的生活也正是如此,不断徘徊在痛苦与希望之间,经受着尖利的沙石不断磨损。但我却不曾麻木过,虽然艰辛着但也坚持,拖着生活沉重的负担,逃避着阴暗的追赶,迎着阳光而努力着,任那风霜如刀般划过我的生命,但我依然没有停下奔走的脚步,是不能停下吧!谁又愿意在那生命的阴影中挣扎呢?于是时间依然不允许我稍作休息。
但生活不正是因为希望和阳光甚至是困难而有了影子吗?在那寒冷而毫无生机的夜晚,没有了影子,但我依然抑郁着,也许只有阴影给了我生命的动力吧!
当朝阳再次升起影子又一次逐渐拉长,这远离光明的阴暗将城市里的人们推上前去,用压力将一个个生命推向了人生的顶峰。