捉鱼作文300字
一天,小猫正在河边自由自在地玩耍。这时,它发现河里有许许多多的小鱼,馋得连口水都流了下来。
它想:反正已经玩累了,先捉几条鱼填饱肚子再说!于是,小猫把手伸到水里开始捉鱼了。突然,一条鱼从水中跃起,溅了小猫一脸的水,小猫一不留神,就掉进了河里,它惊慌 失措,只能在河里一边挣扎,一边喊:"救命啊,救命啊......"可是小猫却不知道,自己越挣扎,下沉的速度越快。
这时,在河边度假的天鹅姐姐听到了喊叫,起身一看,原来是小猫掉进了河里,现在快昏迷了,天鹅游到小猫身边,让小猫趴在自己背上然后驮着小猫上岸了。
过了一会儿,小猫醒来了,它非常感激天鹅,说:"天鹅姐姐,谢谢你救了我!"天鹅姐姐笑着说:"不用谢,有人遇到危险或困难时,我应该去帮助它。"从此,小猫在也不敢独自到河边捉鱼了。