妈妈(三年级/300字)
妈妈,一个多么亲切的称呼。妈妈是天使,从天上下来凡间照顾我们;妈妈是明灯,在你感到前路黑暗时照亮前路;妈妈是太阳,带给我们温暖。
这个周末不知道谁得罪风大神了,风神从平常的凉爽变成了寒冷,我家住高楼层,原本就冷的风就更加寒冷了。“还有没有要洗的衣服?”妈妈声音传来,“没有了!”我回应道。我坐在客厅里悠哉悠哉地看着电视,不时发出笑声。
妈妈已经洗好衣服了,这时我望椅子上一瞥,发现还有一件外套没洗。我立马拿给妈妈,“还有一件外套”。刚说完,我惭愧地低下了头。妈妈一脸疲惫,点了下头,又跑去洗衣服了。
我偷偷推开洗衣房门一点点,尖利的冷风“嗖嗖”扑面而来。妈妈使劲地搓着衣服,双手不时在颤抖着,我把门轻轻关上,顷刻间,双眼布满了泪水。
为什么孩子犯的错要妈妈来承担,也许这就是妈妈的伟大之处吧。