近年来,森林面临着重大的危机——人们因大量砍伐树木,过度捕猎动物,使森林的面积大大减少,使成千上万的动物们流离失所,无家可归。
人们这一行为引起生物界众多生物的不满,可它们也无可奈何,因为人类的武器太强大了,除了家养生物外,大多数的野生生物都难以接近人类。而家养生物中,鸡鸭,猫狗,马驴,牛羊等都被人类完全驯服了,鸡就是一个典型的例子。它原先属于鸟类,可人类却硬是把它变成了不会飞的鸟。而家养的猫狗,似乎也被人类完全驯服了,忘了原先复仇的使命,对人类百依百顺了。因此,森林皇室成员们大怒,他们联合海洋、极地、平原、山峰等皇室成员,一起采取行动,共同阻止人类对他们的奴役。
当人类发现悲剧发生的时候,已经晚了。黄河水土流失严重,全球森林面积不到原来的三分之一,极地冰盖也慢慢融化了。人们慌了,赶紧采取措施来保护地球,使地球维持现在的状况不再继续恶化,然后再想办法一步步恢复原貌。
人类因为满足自己奢侈的欲望,使地球变成现在这样子,本应该痛心疾首,但还是有些人心存侥幸,继续破坏环境,我想告诉那些人:请赶紧停下你们的手,让我们一起来保护自然!