游泳作文300字
上课了,老师神秘兮兮地走了过来,手里还拿着一个袋子,笑着对同学们说:“同学们,今天我们来做个实验吧!”说完,老师从袋里拿出了实验材料,分别是一杯盛清水的水杯,一个鸡蛋和一包食盐。
实验开始了,老师拿起那包食盐,取少量倒入水中。同学们死死地盯着水杯,老师拿起筷子快速搅拌,接着拿起鸡蛋,小心翼翼地将它放入水中。鸡蛋像是个游泳运动员飞速地冲入水中,迫不及待想要泡个澡,到了水底却一动不动了。过了一会儿,鸡蛋一蹦一跳的,好像在说:“这样泡澡有点太无聊了,还不如玩呢!”鸡蛋在水里的精彩表现可把同学们逗乐了。
接着,老师把鸡蛋拿了出来,再放入大量的食盐,又飞快地搅拌,再一次把鸡蛋轻轻地放入水中。这时,奇迹发生了,鸡蛋一直漂在水面上,好像正在练习仰泳。我轻轻地点一下它,鸡蛋Q弹Q弹地漂在水面,没有融化的盐,好像发了一个喷泉,把鸡蛋冲了上来。同学们都惊呆了,议论纷纷。老师揭晓了真相:因为加了盐的水,密度变大了,浮力也就变大,鸡蛋自然就浮起来了。好神奇呀!鸡蛋真的会游泳!
实验终于成功了,回家我也要试一试!