钓鱼作文300字
今天,阳光明媚,万里无云,是个好天气。我和爸爸准备去河边钓鱼。
我们俩拿着鱼杆、浮标、鱼线、椅子和鱼饵。到了河边我看见有的人一动不动地坐在椅上;有的人拼命地扯着鱼线,像钓到了一条大鱼。看到了这些,我就迫不急待地开始钓鱼了,首先,我一节一节地抽出鱼杆,再将鱼线、浮标绑上,最后把鱼饵钩在钓钩上。我学着别人的样子,拿着鱼杆,使劲拉鱼线,再放开手,钓钩就放进河里了,浮标则浮了起来。我目不转睛地盯着浮标,等了好几个钟头,准备放弃时,浮标慢慢地下沉了,我使劲一扯鱼杆,我发电没有鱼上钩。于是,我用同样的方法,放下了钓钩,但浮标却下沉了,我还以为是水有些急,没理会这事。后来,我觉得不对劲了,把说鱼杆向上一提,结果,发现鱼饵不见了,爸爸说:“这代表鱼已经把饵吃完了,接下来,耐心等待,一定会钓到鱼的”。后来,我又反反复复试了几次,终于钓到了一条小鲫鱼。
太阳落山了,我和爸爸只好依依不舍地带着唯一的战利品离开了,虽然只钓到了一条小鱼,但是我依然很兴奋,尝到了初次钓鱼获得成功的喜悦和钓鱼宝贵的经验。