钓鱼作文300字
昨天下午,我和爸爸一起去友好村钓鱼,经过一段路程之后,我们终于到达了友好村。
最近听说这里进行了改进,不知是真是假,从远处还真看不出友好村跟以前有什么不同,走近一看:草比以前绿了,小河比以前清了,还有几斗牛泡在水里,有的在用尾巴拍打身上的牛蝇,有的在水里“玩潜水”,头一浮一潜。还有的在低头吃草。……还有几个人在那里钓鱼
我们先观察了一下地形,然后将防水布铺在一个靠水边又不是很晒的地方,然后就钓起鱼来。
爸爸先向旁边的一个老爷爷要了点蚯蚓,然后把蚯蚓挂在鱼钩上,熟练地向河面抛去,,一会,浮漂就浮了起来。
风吹着水面,一层层波纹在水面回荡……
水底上有些掉进水里的木条藤,我们还以为是鱼呢,害得我们白高兴一场。
“钓了半天,没有一条鱼上钩,是不是蚯蚓不够长,不够“诱鱼”,还是你的技术问题,或者是河里没什么鱼?”“你说的可能性都很小。”爸爸对我的判断初步否认。
我吃起了零食,爸爸在旁边看着我,忍不住的吞起了口水……
最后我们竟然连一条鱼都没有钓到,不过那种在秋天的太阳下钓鱼的情况,可真是好哇!
……