兰花作文300字
我家门前种了几棵玉兰树。
这几天,这玉兰花开得正旺盛,有白的,有紫的。远远望去,这几棵玉兰树显得特别显眼,白的似雪,紫的似霞,好像一朵朵莲花掩映在树丛间。
走近一看,那白玉兰晶莹洁白,如大片大片的云朵飘在枝头,它比雪花还要纯洁。朵朵白玉兰经过了雨露的洗涤,显得更加纯洁高雅,点点雨滴落在玉兰花上,犹如一颗颗晶莹剔透的珍珠点缀在上面。紫玉兰更吸引人。一朵硕大的紫色玉兰花开得正浓,一袭淡雅的紫色仿佛将春天所有的风采浓缩在这里,那天鹅绒般的花瓣透着冷冷的娇艳和无法比拟的高贵。
这些玉兰花有的还是花骨朵儿,含包待放;有的才展开两三瓣儿花瓣,半遮半掩、羞羞答答;有的全部展开了,开得正盛……我伸出手摸了一下玉兰花花瓣,光滑圆润,舒服极了。我探出头贴进玉兰花闻了闻,一阵清香扑鼻而来,沁人心脾。
玉兰花既不如牡丹花那么雍容华贵,也不如荷花那出淤泥而不染,更不如桃花那么艳丽。但是它却尽着它所有的能力争芳吐艳,装点着我们美丽的城市。玉兰花,就是如此无私,它把自己所有的风采都献给了人们。
啊!我爱玉兰花!