兰花作文300字
美丽的玉兰花开了,散发出那淡淡的清香。玉兰花的清香非常独特,微风徐徐吹过,香味弥漫在空气之中,让人久久不愿离去。
玉兰花姿态万千。有的还是一个个小花蕾,好像一位位害羞的小姑娘,在阳光下微笑;有的已经是一朵朵小花,如同一个个可爱的小精灵,在微风中嬉笑;有的早就初绽开来,宛如一个个激情洋溢的小伙子,在尽情地摇摆……远远望去,它们簇拥在一起,紧紧地裹在乌黑的枝干上。
玉兰花五彩缤纷。有红的似火,远远望去,仿佛一朵朵红云飘落人间,又好似一片灿烂的晚霞;有黄的如金,真像下过了一场金子雨;有白的像雪,微风拂过,花瓣就像一只只玉蝴蝶在翩翩起舞;有白中带红,好似漂亮小姑娘用丝绸做的婚纱裙……一到春天,漫山遍野的花朵们变化万千,争奇斗艳,尽情吐露芳香。用它们美丽的身姿织成人间锦缎,散发着大自然的芬芳。
多姿多彩的玉兰花,多么纯净、优雅啊!