描写兰花的(写景/400字)
一个周五的晚上,妈妈抱回家一大盆兰花。墨绿色的叶子又细又长,向四周散开着,看上去平淡无奇。我纳闷了:这盆花看起来那么平凡,为什么妈妈要买它,而不是买我最喜欢的玫瑰呢?
妈妈把兰花放在客厅里,让我照顾它。我很不屑,连看也没看它几眼。一个星期过去了,二个星期过去了,它慢慢地被我给遗忘了。可是,兰花开放的那一个早晨,却让我彻底改变了对兰花的看法。
那天早上,一股淡淡的清香闯进了我的鼻子。我随着这股淡淡的香气来到了客厅,但由于客厅里放了好几盆花,一时半会竟不知这股香气出自哪一盆花。我一路闻过去,便发现了正在散发着幽香的花那一盆被我遗忘的兰花。
多么清新的幽香啊!兰花的花茎上面居然绽开了一朵朵淡绿色的小花。每一朵花都像一位亭亭玉立的少女。一阵微风吹来,有的仰脸微笑,有的低头含羞,还有的翩翩起舞。在绿叶的烘托下,盛开的兰花又好似碧玉雕琢而成。
兰花虽然没有玫瑰那么艳丽;没有菊花那么耐寒,但是它默默地吐露芬芳,无私奉献的高贵品质值得我们学习。