描写兰花的(写景/350字)
我家的阳台有品种各异的兰花。
大概是父亲生前喜欢兰花吧,家里有很多关于兰花的园艺书籍。
家里的兰花总像一位贵公子或一位亭亭玉立的姑娘。恨不得用“濯清涟而不妖”来形容,可又让人联想到“中通外直,不蔓不枝”,但可惜都不是形容兰花的。
兰花的色彩不想玫瑰一样艳丽神秘,也不像多肉一样清新可爱,它有的是朴实和简单,让人觉得舒服。一靠近它,居家感扑面而来。
兰花的香气不像桂花一般浓,也不像多肉一般无味,它有的是单单的清香,仿佛一靠近它,我的心情就会很好,清香中带着朴素。
可兰花有时又脆弱高贵,清香中时不时弥漫着优雅,让人不敢靠近,好似一走近就会被它迷住,沉醉于其中无法自拔。仿佛一不留神就会枯萎。
它又时而坚强时而脆弱,也许被小狗误食也还活着,也许要精心照料才能生存。
兰花如此神秘,却又如此简单。
那么朴实,又那么高贵,脆弱而又坚强。
兰花如此矛盾,却又能让人沉醉于其中,无法自拔。