昆虫作文300字
八月三十日我和爷爷去昆虫博物馆参观。世界上2/3的动物十昆虫。
首先,我进入了时空隧道,告诉了我们世界上最早出现的昆虫十蟑螂和三叶虫,它们在2亿4000万年前就有了。然后我们去了昆虫模型区,里面有三个大模型,你只要用手一碰,模型就会发出这个部位的声音,还可以告诉你这个部位的作用。我还拍了好多照片。我们又去了第二个区域——蝴蝶观赏区,人们都叫蝴蝶“会飞的花朵”。那美丽的色彩告诉了人类我是有毒的,不过蝴蝶可以传播花粉,对人类有很大的好处。
二楼是害虫和益虫。害虫之王是蝗虫,如果成群的蝗虫在这片田野上飞,会把所有的庄稼全部吃光。还有蚊子就更不用说了。益虫,例如蜜蜂,专门采蜜,可以为人类提供蜂蜜。还有蚕啊……今天我真是学到了好多知识,收获很大。