小区环境作文300字
我家住的小区的环境有好有不好。
小区里头的路灯,用的是节能灯,节约了电。
小区的草坪,已经有了裸露的土地。小区的居民们不想走多一步两步就直接踩了草地走到了另一边。当人们觉得方便的同时,也伤害了小草。小草也有自己的生命,也会疼。以后大家都要爱护小草,不要去踩它。
小区的垃圾桶因为没有分可回收和不可回收。所以,垃圾都丢到了一个垃圾桶。没有将可回收,重新利用的垃圾,变废为宝。没有处置好无回收利用价值的垃圾,造成大自然的污染,既然小区没有将垃圾分类处理,我可以将装满了废纸或废塑料的垃圾袋捆好,交给捡废品的人。我也希望小区可以有可回收垃圾箱。这样就能节约资源,减少环境污染。
小区的清洁阿姨把小区里所有的垃圾都放在了侧门,把侧门搞的又脏又臭。今天早上垃圾车走了,那里还有一些垃圾和脏水。我觉得小区应该建一个垃圾场,把小区里的垃圾放在垃圾场。
这样小区会更美丽。