野花作文300字
走在小路上,时不时在草丛了冒出一朵朵花。
它没有名字,所以我们村里人便称它为小野花。
小野花五颜六色的,有绿莹莹的,金黄的,火红的……让人们看去感到朴素,安逸平静。
它的形状也是千万种的,有呈三角形、五边形。有的像海浪,一浪接一浪的,层层卷着波涛。有的则像弧形的彩带,一弯接一弯的,呈多边形,让人看上去觉得很炫酷。
小野花,不像其它的花一样,受着人们的精心呵护,让它们不受半点狂风和暴雨。而小野花以它那顽强的品格熬过了春夏秋冬。可它却依然屹立在草丛中。
每当路过花丛时,却怎么也闻不到香味,只有凑近一闻,那淡淡香味,像是那水的香甜,让人产生恋恋不舍之感,让人产生无穷回味之感……
它不像荷花一样典雅,它不像牡丹一样高贵,它不像玫瑰一样华丽,它还不像兰花一样生活需求太多,它就是朴素,平庸。
今天,又走在那林荫小路,不知小野花是否还在?