阅兵作文300字
天,我在中央电视频道观看了阅兵仪式,对主席的一番话深有感触。
主席在发表讲话时并没有用愤怒的语气来议论日本帝国主义侵略中国后给国家带来的惨重损失,而是告诉我们要不忘国耻,铭记历史,爱好和平。
和平!什么是和平?和平不是血腥的战争;不是冷酷无情的战场;更不是疯狂的屠杀,而是全世界人民友好相处。当萨尔瓦多和洪都拉斯发生战争的时候,“和平”这两个字又在哪儿?今年是中国抗日战争胜利既世界反法西斯抗战胜利70周年,“和平”这两个字又旧话重提了。因为我们受够了!我们受够了战争的无情,受够了失去亲人的痛苦,受够了眼看自己的国家遭受侵略却无能为力的绝望。这一切的一切都是因为我们受够了!硝烟弥漫的战争给我们带来了什么?是看见别的国家被自己打得一贫如洗的那一种疯狂的大笑,还是看见自己的亲人朋友倒在枪口下的那一种痛哭流涕?
终于,我们即将告别战争,迎接和平。人们放飞了象征和平的和平鸽和70万个氢气球,主席更是宣布:中国再次裁军30万!
同学们,让我们一起放飞和平鸽,迎接和平,展望未来吧!